aif.ru counter
12

Фемида развязала глаза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Окружная Фемида отменила решение арбитражного суда Ставропольского края и постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда, подтверждавшие по сути право ООО "Парк-М" на осуществление строительных работ в Комсомольском парке.

Напомним, что ООО "Парк-М" в Комсомольcком парке планировало выстроить целый ряд кафе. Даже фундаменты поторопились заложить, уверенные в том, что считаться с протестующими горожанами никто не будет. Но вышло иначе. И это подкрепляет веру в то, что общественность - все-таки сила и вместе мы способны защитить наши права, нашу экологию, нашу природу. Фундаменты несостоявшихся кафе в ближайшее время будут снесены. Но один можно было бы оставить - как символ торжества справедливости.

"Ситуацию удалось переломить, - говорит защитница парка Марина Берестнева. - Было положено много сил, спасибо всем, кто верил, кто писал письма протеста, поддерживал нас". В числе защитников Комсомольского парка был и "АиФ"-СК", наша причастность к протесту против застройки, надеемся, также сыграла свою роль.

Судебное решение, как считает заместитель председателя Общественного совета Пятигорска Валерий Арустамов, стало важным законно обоснованным подтверждением всех тех усилий, которые предпринимались общественностью в защиту "зеленой зоны" (в парке, напомним, "проживают" несколько десятков представителей редких пород деревьев). Сбор подписей, судебные разбирательства, митинги и, как крик отчаяния, перекрытая людьми федеральная трасса "Кавказ" - все это было не зря. Рядовых горожан услышали, и их голос сыграл свою колоссальную роль в "парковом деле".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах