90

Создание лесопарка в Таманском лесу Ставрополя незаконно

Ставрополь, 20 сентября - АиФ-СК. Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности предполагаемого создания лесопарка на территории урочища «Таманская лесная дача» в Ставрополе. Проверка была инициирована по доводам статей «Депутаты подсели на соблазны» и «Хамское нашествие», опубликованных в газете «Открытая» в сентябре.

Установлено, что комитетом по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям Ставропольской городской Думы принято 30 августа решение по вопросу создания лесопарка на территории урочища «Таманская лесная дача с обустройством стоянок для автомобильного транспорта.

Однако ст-ми 102, 105 Лесного кодекса РФ установлено, что в лесопарковых зонах запрещается строительство любых объектов, в том числе стоянок, кроме гидротехнических сооружений. А изменение границ городских лесов, приводящее к их уменьшению запрещено. Таким образом, создание лесопарка со стоянкой на территории леса также запрещено.

Так как принятое думским комитетом решение не является правовым актом и само по себе не влечет нарушений лесного законодательства, Ставропольскую Думу только предупредили о возможных нарушениях законодательства в случае выполнения плана по строительству лесопарка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах