85

Жители Чечни взялись за очистку лесов

Ставрополь, 31 января - АиФ-СК. В Чечне проходит акция «Чистый лес», начавшаяся 25 января. Девизом мероприятия служат слова: «Судьба леса в наших  руках». Акция продлится до конца года, сообщает пресс-служба главы ЧР.

Инициатором проведения мероприятия по охране чистоты лесов стал министр природных ресурсов и окружающей среды Лем Магомадов. Он отметил, что цель мероприятия – привлечь внимание людей к необходимости бережного отношения к лесу.

На первой стадии акции сотрудники республиканского природоохранного ведомства вместе с представителями всех лесничеств проведут работы в особых природных зонах. Уже очищен от захламления дендрологический сад. 38 гектаров очистили за несколько дней. А экологи подготовили почву для посадки новых декоративных растений. Участники акции также провели санитарную рубку деревьев и от  мусора  береговую  линию  реки  Гойтинка,  протекающей  по  территории  дендрологического сада. В данных работах приняли участие 20 волонтеров из поселка Черноречье.

Как рассказывает работник министерства Аэлита Шахгиреева, зеленая зона вокруг Грозного также нуждается в очистке. Ведь в этих лесах обитают редкие животные, например – благородный олень, лесной кот, черный аист.

В рамках масштабного мероприятия планируется проведение конкурсов рисунков и сочинение, тематические семинары в школах, рейды против незаконной вырубки деревьев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах