aif.ru counter
32

"Парковое дело"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2007

В понедельник в шестнадцатом арбитражном апелляционном суде началось слушание дела о Комсомольском парке. В апелляционной инстанции дело рассматривается после того, как право ООО "Парк-М" на застройку повторно подтвердил Ставропольский краевой арбитражный суд. Ранее Северо-Кавказский окружной арбитражный суд это решение не поддержал и вернул "дело Комсомольского парка" для повторного слушания.

Напомним, этот зеленый уголок Пятигорска горожане уже второй год пытаются оградить от застройки. Многочисленные суды, митинги, акции протеста, сбор подписей в защиту "Комсомольского", публичные слушания - все эти меры позволяют надеяться, что парк удастся отстоять, и на его аллеях не вырастут десятки кафе и развлекательные центры.

На минувшей неделе в парке в очередной раз собрались горожане, выступающие против застройки. Как рассказала представитель протестного комитета Марина Берестнева, пятигорчане подготовили обращение к суду, в котором отмечается, что парк нужен городу-курорту как зеленая, а не развлекательная зона. По словам председателя Пятигорского краеведческого общества Раисы Белаш, парк этот - ландшафтный и подобного в городе нет. Попытка превратить его в "территорию сомнительных развлечений" сама по себе преступна по отношению к истории и предназначению города-курорта. Неудивительно, что судьбой парка обеспокоены различные общественные организации и объединения Пятигорска. Примечательно, что позицию горожан поддерживают местные власти.

Слушания в апелляционном суде обещают быть напряженными. Как пояснила "АиФ-СК" председатель судебного состава Светлана Параскевова, в связи с ненадлежащим извещением лиц, принимающих участие в процессе, в слушаниях объявлен перерыв до 25 октября.

Стоит отметить, что дел, связанных с "земельными" спорами, в производстве арбитражных судов всех инстанций сегодня немало. Как подчеркивают юристы, связано это в подавляющем большинстве с политикой властей на местах, распоряжающихся участками на городских и сельских территориях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах