aif.ru counter
14

Парк преткновения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Дело Комсомольского парка в Пятигорске, похоже, выходит на очередной виток. Новые обстоятельства стали известны уже после того, как 16-м арбитражным апелляционным судом в конце октября было оставлено в силе решение Ставропольского краевого арбитражного суда. Напомним, оно было принято в пользу застройщика парковой зоны - ООО "Парк-М".

Как рассказал "АиФ"-СК" заведующий юротделом администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян, пока продолжалась тяжба, шесть фундаментов на участке земли, арендованном ООО "Парк-М", были проданы арендатором разным лицам, в основном, не местным. При этом, подчеркивает Маркарян, практически все объекты незавершенного строительства имеют расхождения с проектом. В связи с чем администрация Пятигорска обратилась в Ставропольский краевой арбитражный суд с иском. Городские власти надеются, что всплывшие обстоятельства позволят решить вопрос с застройкой не в пользу ООО "Парк-М".

Тем временем на территории парка появился очередной забор - за ним компания ООО "Эдельвейс" планирует возвести выставочный павильон и спортивный комплекс. Вот только для горожан не имеет значения - кто строит и что строит: парк должен оставаться парком.

Митинги в защиту парка продолжаются. Как заявил представитель протестного комитета Тимур Будаев, "идем с винтовкой против танка: на стороне предпринимателей связи, средства, весь "капиталистический интернационал" - полное взаимопонимание бизнесменов, когда они выступают против интересов простых людей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах