aif.ru counter
11

Париж или "небо в клеточку"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Учительница истории и 27 учеников из школы N16 Ставрополя оказались жертвами мошенников.

Сейчас Татьяна Петровна (фамилию педагога, по ее просьбе, не указываем) лежит в больнице. После сильнейшего стресса, вызванного потерей огромной суммы денег (530 тысяч рублей) и угрозами со стороны родителей, у женщины "активизировалась" старая болячка.

Об этой дикой истории рассказал ее муж Сергей, которому, дабы уладить скандал в школе, пришлось занимать 250 тысяч рублей и отдавать их разгневанным родителям. Многие и слышать не хотели о том, что Татьяна Петровна ни в чем не виновата, ее "кинула" турфирма...

Но все по порядку. В конце прошлого года ученики, чьи родители смогли заплатить за престижный детский тур Париж-Прага-Берлин по 22 тысячи рублей, предвкушали отличные новогодние каникулы в европейских столицах. Все были спокойны: Татьяна Петровна - опытный педагог - везла детей за границу уже не в первый раз.

- Жена очень тщательно готовилась к этой поездке, - рассказывает ее муж Сергей. - Внимательно изучила сайт фирмы "Евроотдых", навела справки. Фирма показалась ей солидной: все-таки значится в реестре туроператоров России. Ну как тут не поверить?

Увы, увидеть Париж не удалось ни одному из 28 членов туристической группы. Сначала Татьяне сообщили о том, что появились проблемы с шенгенскими визами для детей, потом поставили перед фактом: ехать могут только 12 человек, у которых эти визы были открыты раньше. Затем пошли разговоры о том, что без остальных детей и эти ребята не поедут, так как группа не сформирована.

- Можете себе представить, в каком настроении жена встречала Новый год... - делится переживаниями Сергей.

Но самое страшное ожидало учительницу впереди: с начала января менеджер, оформлявшая тур, "ушла в подполье" вместе с 530 тысячами рублей и документами. Татьяне Петровне оставалось одно: обратиться в милицию.

По словам и.о. руководителя ОБЭП ОВД по Промышленному району Владимира Завгороднего, по этому факту была проведена проверка, в ходе которой установлено следующее. Менеджер турфирмы собрала более полумиллиона рублей. Она составила договор с педагогом, выдала квитанции и... исчезла.

Как было установлено, в течение длительного времени менеджер морочила голову учительнице и ее ученикам, не предпринимая абсолютно никаких действий по организации тура. Кстати, в отношении этой дамы в прошлом году ОБЭП ОВД по Промышленному району уже возбуждал уголовное дело по двум эпизодам. Статья - "мошенничество". Тогда напуганная мадам спешно вернула деньги клиентам...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах