aif.ru counter
18

Сына не отдам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

КАК МЫ уже сообщали, краевой суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, тем самым обязав бывшую жену губернатора Ставрополья Ирину Щукину отдать маленького Сашу отцу. Услышав о том, что с сыном придется расстаться, Ирина горько разрыдалась в зале суда.

ВПРОЧЕМ, уже на следующий день Щукина, известная своими бойцовскими качествами, взяла себя в руки и охотно общалась с журналистами.

- То, что происходило на суде, лишний раз доказывает: к людям, обладающим властью, в нашей стране законы не применимы, - говорит Ирина. - Подумать только: отдать ребенка человеку, который не явился ни на одно из сорока судебных заседаний, который сыном не занимался и заниматься не будет! Доводы на суде приводились смешные: дескать, с отцом у Саши будет отличная организация быта. Это что, они имели в виду, что сын будет воспитываться охранниками и водителями? Ну, просто абсурд какой-то! Ребенку нужна нормальная семья, где он воспитывается на примере родителей, а не организация быта. Но чего можно ждать от представителей органов опеки и попечительства, если все они работают под руководством Черногорова!

Ирина опротестовала решение краевого суда в надзорной инстанции, и, если будет необходимость, дойдет и до Европейского суда. Однако обращение в вышестоящие инстанции на решение краевого суда не влияют: со дня на день за ребенком придут судебные приставы.

- Я не очень-то верю в то, что мои обращения в надзорные инстанции что-нибудь изменят, - говорит Ирина. - Скорее всего, будет, как с алиментами на Сашу, которые я несколько месяцев выбивала у его отца: бесконечная волокита. Поэтому для себя я решила: ребенка не отдам!

Ирина призналась, что ей не раз приходила в голову мысль о побеге.

- Но вся беда в том, что квартира, в которой я живу с детьми и собственницей которой являюсь, сейчас находится под арестом, - признается она... - Наш занятой губернатор сумел выкроить время и найти женщину, которая продавала мне когда-то эту квартиру. Якобы я с ней не расплатилась! Сейчас мы с этой женщиной судимся. Процесс длится уже несколько месяцев...

Последние месяцы меня безостановочно травят Черногоров и его родня, - признается измученная женщина. - Я вынуждена ждать сына возле школы, чтобы его не "перехватил" отец. Ведь уже доходило до дикости, когда губернатор со "свитой" министров заявлялся в школу к Саше, чтобы его забрать.

Он на каждом углу кричит о том, что его мать якобы тяжело больна. Эта "больная" женщина приходит в мой дом и колотит в двери: отдайте мне внука! Да еще и матом выражается. И таким родственникам я должна отдать своего ребенка.

На известие о том, что губернатор подал прошение об отставке, его бывшая жена отреагировала спокойно:

- Знаете, я очень сомневаюсь в том, что он уйдет, - говорит она. - Ведь уже не первый раз поднимается волна: дескать, скоро Черногорова снимут. Но в итоге все остается по-прежнему.

Впрочем, я все-таки надеюсь на то, что справедливость восторжествует и Черногоров краем руководить не будет. Может, тогда мне и за сына бороться будет легче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах