47

Страсть к ветру в лицо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

В субботу и воскресенье на поляне Чегет в Кабардино-Балкарии состоялся первый в истории Приэльбрусья байк-рок-фестиваль "Легион - Чегет".

Участие в слете отчаянных приняли более 40 байкеров из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростова-на-Дону, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Вопреки устоявшемуся мнению, к байкерам принадлежат в основном люди не первой молодости. Это, по преимуществу, вполне состоявшиеся личности, бизнесмены и высококлассные менеджеры, навсегда сохранившие юношеский задор и страсть к сильным эмоциям, путешествиям, ветру в лицо.

Байкеры чтят ПДД (Правила дорожного движения) и соблюдают главное правило - ДДД ("Дай дорогу дураку!"). Несмотря на это они пережили не одну автоаварию, и, к сожалению, не всем из них удалось остаться в живых.

- Мотоцикл - дорогое удовольствие, за его руль не садятся, купив права за деньги. Автоводители же не видят в мотоциклистах равноправных участников движения, не уступают дорогу на перекрестках, где как раз и случается много тяжелых аварий, - рассказали представители байк-клуба "Ворон" из региона Кавказских Минеральных Вод. - Поэтому байкеры одобряют ужесточение Правил дорожного движения.

Увлечение мотоциклом - это навсегда, автомашина не дает и доли того ощущения скорости и свободы, что испытывают мотоциклисты.

- Байкеры - это особая каста, а подобные тусовки для нас - возможность пообщаться с себе подобными, - признался Игорь Мырленко из Кропоткина (байк-имя - Студент).

Его "Kamasuko", рассчитанный только на шоссе, в горных условиях превратил Студента в пешехода. Но скучать было некогда. Отличная погода позволила желающим подняться на канатной дороге и со склона горы Чегет полюбоваться великолепным видом на белоснежную двуглавую вершину Эльбруса.

Помимо разговоров с досужими журналистами и разогревающих мероприятий за столами окрестных кафе, обладатели внетрассовых мотоциклов "Эндуро" разведали также экстрим-трассу на склоне Чегета, а значит, в следующий раз они опять приедут в горы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах