29

Обитель последней надежды просит помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

Мы уже писали о том, как помогают больным наркоманией сотрудники православного Братства Святого Духа при Ставропольской епархии ("Обитель последней надежды", N27 "АиФ" - СК"). По инициативе Владыки Ставропольского и Владикавказского Феофана на Ставрополье открыто 7 реабилитационных центров для наркозависимых, в том числе один женский - в селе Надежда.

Девушки и женщины здесь изгоняют страшный грех исключительно молитвами, послушанием и трудом. Многие из них признаются, что, в отличие от медицинских центров, в Надежде они встречают не осуждение, а сочувствие и горячую поддержку подруг по несчастью.

После нашей публикации центр пополнился новыми постоялицами из Ростова-на-Дону, Владикавказа и даже Москвы и Тамбова.

49-летняя Ирина ни фамилию, ни название родного города не открывает. В своем городе она, хозяйка магазина, - человек уважаемый. Никто и не догадывается об ее многолетней пагубной привычке. Об этом не знают даже ее дети.

- А я здесь уже во второй раз, - откровенничает юная Оксана из Темнолесской. - Первый раз пришлось уехать из центра, потому что мама тяжело заболела. Встретила старых приятелей - и пошло-поехало. Но я сказала себе: "Стоп! Хватит!" Просто поняла, что если не брошу колоться, потеряю и маму, и маленькую дочку.

Другими глазами смотрят теперь на обитательниц центра жители Надежды: совершенно бесплатно снабжают девушек и женщин продуктами со своих подворий. Сельчане в них поверили....

Недавно девушки переехали в новый просторный дом. Новый центр - двухэтажный особняк в центре села - рассчитан на 20 человек. Здесь много больших комнат, подсобные помещения, внушительный участок земли и даже сауна с бассейном. Сейчас в одном из пустующих пока помещений девушки делают ремонт, чтобы затем оборудовать здесь спортзал.

В планах руководителя центра Веры Кононовой и ее подопечных - создание небольшого предприятия, производящего необходимые для церкви вещи, к примеру, свечи. Но без помощи специалистов женщины с такой задачей явно не справятся. Поэтому через нашу газету просят всех неравнодушных о помощи. Еще одна просьба - помочь в благоустройстве центра - необходимы мебель, предметы обихода.

Давайте же протянем руку помощи надеждинскому центру, ведь речь идет о спасении наших детей, а значит, о нашем будущем.

P.S. Желающие помочь женскому центру для наркозависимых могут позвонить его руководителю Вере Михайловне Кононовой по телефонам: (86553) 4-10-26, сот. 8-928-309-44-02.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах