aif.ru counter
14.09.2016 17:16
Ольга Богатеева
277

Протез для Саши. Ставропольский Ник Вуйчич мечтает написать книгу

АиФ-СК №37 14/09/2016
Ольга Богатеева / АиФ

«АиФ-СК» первым написал об удивительном молодом парне, выживающем без полноценных рук и ног в Ставропольском краевом геронтологическом центре. В № 51  2015 г. мы рассказали о том, что 24-летний Саша Соломенник очень мечтает познакомиться с известным оратором из США Ником Вуйчичем. Эта мечта исполнилась.  Мы написали и о том, что теперь герой мечтает о руке, ведь у него есть одна культя. Сбылась и эта мечта.

В начале августа на адрес геронтологического центра пришёл вызов в Москву. Фонд медстрахования РФ готов был оплатить дорогу и протезирование в столице. И в Москве Сане поставили немецкий протез.

На грани срыва

По приезду домой он рассказал «АиФ-СК»: «Рука у меня теперь, как натуральная. Есть пальцы, все прожилки видны. Это такой бионический протез.  На нём есть датчики движения. Мозг подаёт сигнал руке, и она действует. Но могло ничего не получиться, врачи перед операцией определили, что у меня нет никаких импульсов в мозг от бицепсов и трицепсов на руке. Доктора показали мне упражнения, какие нужно делать, чтобы они появились. Но у меня ничего не выходило. Очень благодарен другу Мише Завгороднему, который со мной поехал. В гостинице он на меня кричал каждый день и заставлял заниматься. А 19 августа медики увидели положительную  динамику и поставили  долгожданный протез».

Как только Саша вернулся в Ставрополь, его тут же пригласили поехать в ежегодный христианский лагерь инвалидов-колясочников в Тихорецк Краснодарского края, откуда он вернулся совсем с другим мировоззрением.  

«С нами говорили о Боге, и он вошёл в мою душу. Теперь я хочу написать книгу о своей судьбе с посвящением: «Любви. Жизни. Богу». Ведь у меня за этот год произошло столько хорошего. Я познакомился с Ником Вуйчичем, от которого получил неимоверный заряд позитивной энергии. Это очень добрый,  душевный человек. Газовики   купили мне электрическую коляску стоимостью 528 тысяч рублей! Москвичка  Юля Юртова предлагала прыгнуть мне с самолёта с парашютом, но пока я не рискнул. Огромная благодарность и директору геронтологического центра Константину Больбату, который два года назад забрал меня из интерната для умственно отсталых в Дербетовке. Живи я там и сейчас, кто бы обо мне узнал и помог? А так мечты сбываются, в том числе и благодаря газете «АиФ-СК».

Мечта о семье

Ещё одной мечтой Саши было служить в полиции. Увы, для службы в правоохранительных органах существуют серьёзные ограничения по здоровью. Но он горд и тем, что помогает сейчас охранять свой большой Дом престарелых охранникам Сергею Васильевичу и Петру Ивановичу. Теперь у Саши Соломенника появились другие,  вполне земные мечты – иметь жену и  детей.

«Сейчас я общаюсь с папой и бабушкой, а с мамой – по-прежнему нет (с рождения Саша воспитывался в социальных учреждениях – Авт.). Если она сможет меня простить за мои слова, пусть простит, а я всегда готов простить её. Я не знаю, с какой стороны к ней подойти, чтобы мы смогли общаться. Я люблю тебя очень, мама! А всем людям, у которых есть руки и ноги, даю напутствие: «Никогда не раскисать! Посмотрите на меня. Есть Бог на свете, верьте в него. Он всё в вашей жизни устроит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество