23

Сын пострадал за мать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

В минувшую пятницу в РОВД г. Светлограда Ставропольского края обратилась

37-летняя Надежда Попова и сообщила, что ее бывший сожитель взял в заложники ее 13-летнего сына Владика и грозится убить ребенка.

Как выяснили оперативники, шантажист - 30-летний сезонный рабочий Фирдавс Турсунов - отомстил бывшей сожительнице. Надежда решила расстаться с любовником, и он затаил на нее обиду. Турсунов не давал женщине прохода: грозился убить ее, если не вернется. В тот день, когда произошло ЧП, Надежда как раз собиралась написать заявление в милицию. Сын позвонил и дрожащим голосом попросил маму не обращаться туда, после чего связь прервалась. Испугавшись за ребенка, женщина кинулась к стражам порядка. Вскоре из Ставрополя прибыли бойцы РУБОП.

Несколько часов Турсунов удерживал мальчика в частном доме, угрожая ему ножом. Единственное требование, которое мужчина выдвинул милиционерам, проводившим с ним переговоры, - встретиться с Надеждой. Чтобы обезвредить преступника, милиционеры прибегли к хитрости: сообщили, что у женщины сердечный приступ и самостоятельно войти в дом она не может. Когда каталку с Надеждой вкатили в дом и Турсунов отошел от мальчика, оперативники, изображавшие из себя врачей, схватили шантажиста. Сейчас он ожидает своей участи на нарах, а Надежда оправляется от шока в местной больнице. С ее сыном все в порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах