aif.ru counter
215

Цапок рассказал о том, как происходила резня в Кущевской

Спустя год после резни в станице Кущевская, жертвами которой стали 12 человек, в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела прошел следственный эксперимент, в котором принял участие главный обвиняемый.

Задержанный в ноябре минувшего года лидер кущевской ОПГ Сергей Цапок, долгое время отказывающийся от сотрудничества со следствием, и уже неоднократно пытавшийся свести в камере счеты с жизнью, под усиленным конвоем был доставлен из СИЗО Владикавказа в станицу Кущевская к дому фермера Севера Аметова. Напомним, именно в нем в ночь с 4 на 5 ноября 2010 года разыгралась одна из самых страшных общероссийских трагедий последнего времени.

Как сообщает издание Life News, в ходе проведенных следственных действий Цапок во всех подробностях рассказал о том, как именно происходило убийство.

Всего для расправы над Аметовым, членами его семьи и гостями, приехавшими из Ростова, вместе с Цапком отправились еще пять членов банды - Владимир Алексеев (Вова Беспредел), Сергей Карпенко, Игорь Черный, Вячеслав Рябцев и Андрей Быков.

«Мы - я, Быков и Алексеев - подождали, пока Сервер Аметов и Владимир Мироненко напьются и расслабятся в бане, и зашли туда. Они играли в бильярд. Мы держали их под прицелом пистолетов. Сервер попытался отбиться кием. Мы набросились на них. Я ударил несколько раз его ножом, стали бороться, мы повалили его на пол и стали душить», - рассказал Цапок.

По его словам, Мироненко был убит сразу. Аметова решили не добивать и на какое-то время оставили живым. После того, как Цапок с приятелями расправлялись с мужчинами, подельники разошлись по дому в поисках женщин. Невестку Севера - Елену Аметову и детей заперли в ванной, после убили ее подруг. Услышав их стоны, женщина стала громко кричать и звать на помощь. Она начала стучать в дверь и разбила зеркало. Все это время перепуганные дети плакали и звали мам. Когда с женщинами было покончено, настала очередь Елены. Ее ударили в лицо, она упала. После этого Сергей Карпенко два раза с размаха ударил ее ножом, один удар пришелся в сердце, другой - в шею. «Черных задушил двухлетнюю девочку - просто свернул голову. Пятилетнюю мы зарезали», - рассказал Цапок.

Главарь банды поведал, что резня происходила на глазах истекающего кровью Севера Аметова, которого к тому времени уже приволокли в дом. Это было сделано затем, чтобы он видел, как погибают его близкие. После того, как все они были убиты, «Беспредел» всадил ему нож в грудь. Затем все трупы были собраны в одном месте, облиты бензином и подожжены. Малолетняя дочь Елены Аметовой сгорела живьем.

Последней жертвой банды стал 14-летний Павел Касьянов - сын убитой Натальи Касьяновой, который пришел к соседям за матерью. Он вошел во двор, когда бандиты уже собирались оставить место преступления. Мальчика сразила пуля, выпущенная Андреем Быковым. После этого его затащили в дом и добили.

Свою окровавленную одежду убийцы сожгли на пустыре. Запачканные в крови руки помыли водой из пластиковых бутылок.

«Потом Игорь Черных уехал, а мы поехали на пересечение улиц Первомайская и Ленина в кафе «Малинки», - рассказал Цапок. По его словам, вся расправа заняла у банды 10 минут.

Напомним, ранее в следственных органах сообщали, что жестокое убийство было совершено Цапком из чувства мести. По его мнению, Аметов был виновен в гибели его брата Николая – прежнего лидера банды, который был убит в 2002 году. Находясь при смерти, он назвал брату имя Севера. Однако как выяснилось уже после убийства в Кущевской, Николая Цапка убил Вадим Палкин – сын бывшего главы района.

Что касается ОПГ Цапка, то выяснилось, что она существовала с середины «лихих 90-х» и на ее счету десятки преступлений, на которые власти закрывали глаза. Более того, они много лет покрывали преступников, грабивших, убивавших и насиловавших местное население.

В настоящее время по делу о резне в Кущевской проходят 10 человек. Помимо Цапка, это его дядя Николай (основатель банды), братья Вячеслав и Сергей Цеповязы, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Владимир Алексеев.

Еще двое членов ОПГ, которые должны были оказаться на скамье подсудимых Виталий Иванов и Сергей Карпенко по прозвищу Рис-младший - покончили с собой в СИЗО (по некоторым данным уйти из жизни им помогли – Авт.) .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах