aif.ru counter
12

Встретились, поговорили...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

На минувшей неделе в ставропольском министерстве физкультуры и спорта прошло совещание, посвященное проблемам футбольного клуба "Динамо". По большому счету, разговор получился ни о чем.

Основной вопрос повестки дня: "Подведение итогов сезона 2006 года" был непонятен. В январе уже пора разговаривать о ближайших перспективах. Более того, коллективы, где думают не только о вчерашнем, но и о сегодняшнем дне, уже начали не только теоретическую, но и практическую подготовку к новому игровому году. Другие краевые дружины - пятигорский "Машук" и рыздвяненский "Кавказтрансгаз" - во-всю занимаются на учебно-тренировочных сборах, а в Ставрополе все еще вспоминают позорный прошлый сезон.

То, что он был позорным, признали и руководители клуба. В частности, вице-президент "Динамо" Хизир Конов отметил, что восьмое место в первенстве России в южной зоне второго дивизиона не занимают, на него скатываются. С этой мыслью поспорить трудно. Так же, как и с заявлением, что сначала нужно создать боеспособный коллектив, а потом решать какие-то задачи. Но дальше ситуация становится непонятной. Кто из футболистов будет готовиться к сезону, когда и сколько средств будет выделено футбольному клубу на предсезонные хлопоты?

Впрочем, предсезонная нервотрепка для бело-голубых - не добрая, но традиция, к этому уже все привыкли. Хотя министр физкультуры и спорта края Николай Могилинец заявил, что из краевого бюджета на нужды "Динамо" будет направлено 18 миллионов рублей. А вот после прямого вопроса журналистов о дополнительных источниках финансирования в зале повисло гробовое молчание.

Не считая этой заминки, в остальных ситуациях Николай Могилинец был полон оптимизма, задора и огня. Как заявил Николай Николаевич, и правительство, и губернатор, и остальные заинтересованные товарищи следят за развитием событий в "Динамо" с самым пристальным вниманием. В общем, все хорошо, прекрасная маркиза. Правда, никаких конкретных предложений по выработке общей стратегии, дополнительному финансированию, улучшению материально-технической базы озвучено не было. Что называется, встретились, поговорили, разошлись.

А в пятницу динамовцам в Москве предстояло пройти обязательное предсезонное лицензирование. Как и предполагали скептики, с первого раза эту нелегкую процедуру ставропольцам совершить не удалось. Для того чтобы клубу дали зеленый свет для заявки в первенство России в южной зоне второго дивизиона в сезоне-2007, необходимо было погасить имеющиеся задолженности. А их, кстати, немало. К примеру, игрокам зарплату не платят уже больше трех месяцев.

Вторая лицензионная попытка назначена на 30 января. Но этого дня ставропольские болельщики ждут с плохо скрываемой тревогой. Веры в то, что за неделю в динамовском хаосе удастся навести порядок, практиче-ски никакой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах