aif.ru counter
67

«Динамо» Ставрополь. Издевательство над мечтой

АиФ-СК№42 19/10/2011

Новость последних дней - игроки ставропольского «Динамо» грозят бойкотировать ближайший домашний матч, который, согласно календарю, должен состояться 23 октября, из-за того, что не получают зарплату в течение двух месяцев и премии за десять игр.

Пелена проблем

Эта новость заставила общественность обратить свой взор на проблемы, казалось бы, уже давно и всеми забытого ставропольского футбола. Хотя понятия «проблемы» и «ставропольский футбол» уже давно стали синонимами. Последний без первого представить уже просто невозможно. Так продолжается не первый десяток лет. Причем на фоне развивающихся в спортивном плане соседей. И кажется, что так было всегда. С каждым годом все меньше людей помнят о том, что «Динамо» (Ставрополь) когда-то был грозным соперником и реальной спортивной силой, что клуб любил весь Кавказ и уважали даже в Москве... Сейчас же все в прошлом, а в настоящем - беспросветная пелена вечных финансовых проблем и пустых чиновничьих обещаний. На сайте болельщиков клуба даже появилось специальное информационное табло «Календарь обещаний». В этой колонке появляются высказывания людей, от которых зависит судьба клуба, с пометками «Не исполнено»: «Установка нового табло на стадионе «Динамо» – В. Осипов (куратор клуба)» или «Выход в ФНЛ – В. Гаевский», и хотя сезон формально еще не закончен, но тренерский штаб заранее отказался от выполнения этой задачи.

Какая там кома? Да самая настоящая…

Даже не так значимо, состоится ли обещанный футболистами бойкот, или и на этот раз долги, хотя бы частично, погасят и «Динамо»-таки дохромает до финиша. Важно другое : когда, наконец, прекратится форменное издевательство над мечтой сотен тысяч людей, болельщиков ставропольского футбола со всего края, которые уже давно устали от непонятно для каких целей существующих команд-мастеров. Тяга к спортивным победам в их деятельности просматривается всё реже. И даже за ответом на этот, возможно, риторический вопрос обращаться к чиновникам не хочется. Честное слово, просто по-человечески неприятно. Хотя тот же спорткомитет края уже один раз обиделся на статью «Спорт в коме», которая вышла в одном из номеров «АиФ-СК». Мол, всё не так – какая кома? А кома-то самая настоящая..

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах