Новость последних дней - игроки ставропольского «Динамо» грозят бойкотировать ближайший домашний матч, который, согласно календарю, должен состояться 23 октября, из-за того, что не получают зарплату в течение двух месяцев и премии за десять игр.
Пелена проблем
Эта новость заставила общественность обратить свой взор на проблемы, казалось бы, уже давно и всеми забытого ставропольского футбола. Хотя понятия «проблемы» и «ставропольский футбол» уже давно стали синонимами. Последний без первого представить уже просто невозможно. Так продолжается не первый десяток лет. Причем на фоне развивающихся в спортивном плане соседей. И кажется, что так было всегда. С каждым годом все меньше людей помнят о том, что «Динамо» (Ставрополь) когда-то был грозным соперником и реальной спортивной силой, что клуб любил весь Кавказ и уважали даже в Москве... Сейчас же все в прошлом, а в настоящем - беспросветная пелена вечных финансовых проблем и пустых чиновничьих обещаний. На сайте болельщиков клуба даже появилось специальное информационное табло «Календарь обещаний». В этой колонке появляются высказывания людей, от которых зависит судьба клуба, с пометками «Не исполнено»: «Установка нового табло на стадионе «Динамо» – В. Осипов (куратор клуба)» или «Выход в ФНЛ – В. Гаевский», и хотя сезон формально еще не закончен, но тренерский штаб заранее отказался от выполнения этой задачи.
Какая там кома? Да самая настоящая…
Даже не так значимо, состоится ли обещанный футболистами бойкот, или и на этот раз долги, хотя бы частично, погасят и «Динамо»-таки дохромает до финиша. Важно другое : когда, наконец, прекратится форменное издевательство над мечтой сотен тысяч людей, болельщиков ставропольского футбола со всего края, которые уже давно устали от непонятно для каких целей существующих команд-мастеров. Тяга к спортивным победам в их деятельности просматривается всё реже. И даже за ответом на этот, возможно, риторический вопрос обращаться к чиновникам не хочется. Честное слово, просто по-человечески неприятно. Хотя тот же спорткомитет края уже один раз обиделся на статью «Спорт в коме», которая вышла в одном из номеров «АиФ-СК». Мол, всё не так – какая кома? А кома-то самая настоящая..
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть