aif.ru counter
9

Прежде чем покупать, взгляни на этикетку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

От обилия предлагаемой минералки просто глаза разбегаются. Это и неудивительно, ведь наш регион изобилует целебными источниками. Но как не ошибиться и выбрать воду, которая действительно полезна?

"Отличить настоящую минеральную воду от поддельной могут только специалисты в лабораторных условиях", - рассказывает замначальника отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Галина Новикова. Но иногда для того, чтобы понять, что в бутылке фальсификат, достаточно изучить этикетку.

На этикетке обязательно должно быть указано:

1) газированная вода или нет

2) наименование группы воды

3) номер скважины

4) название источника

5) наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая указание страны; если это импортная вода, должна быть указана организация в РФ, уполномоченная изготовителем принимать претензии от потребителей на ее территории)

6) объем продукта

7) товарный знак (если он имеется у потребителя)

8) назначение воды (столовая, лечебная или лечебно-столовая)

9) минерализация (г/литр)

10) условия хранения

11) дата розлива

12) срок годности

13) обозначение документа, в соответствии с которым может быть идентифицирован продукт

14) химический состав воды

15) подтверждение знака соответствия

Если какая-либо информация из вышеперечисленной на этикетке отсутствует, значит, этикетка не настоящая. А следовательно, и содержимое должно вызывать сомнения. Покупать такой продукт не стоит. Насторожить потребителя должны и нечеткие, размытые надписи на этикетке: легальный производитель печатает их на высококачественной полиграфической базе.

Если у вас возникли сомнения по поводу качества воды, обратитесь в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4, тел. (8652) 94-65-96.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах