33

В Ставрополе побывал Павка Корчагин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

8 ноября Ставрополь посетил народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Василий Лановой, сыгравший Павку Корчагина в одноименном фильме. В наш город он прибыл в качестве члена Общественной комиссии по присуждению наград имени Петра Великого.

На сцене актового зала Ставропольского государственного аграрного университета Василий Семенович вспоминал о сыгранных ролях и курьезных случаях, рассуждал о будущем России и объяснял, как важна отечественная культура, смешно гримасничал и великолепно читал стихи. Кстати, любимые поэты Ланового - Пушкин и Маяковский. Именно их произведения прозвучали на этой встрече.

Роли Василия Семеновича Ланового помнят и любят многие поколения читателей нашей газеты. Известный актер Театра им. Вахтангова нам, простым зрителям, все же ближе благодаря своим кинематографическим работам. В кино Василий Семенович сыграл множество ролей. Его Павел Корчагин, Грей ("Алые паруса") и Иван Варава ("Офицеры") до сих пор остаются кумирами старшего поколения. А фраза из комедии "Полосатый рейс": "Красиво плывут! Вон та группа, в полосатых купальниках" - стала крылатой. Достоинства великого актера театра и кино можно перечислять очень долго, но главными остаются сила его игры и восхитительный талант лицедея. Не говоря уже о том, что на протяжении долгих лет Лановой был любимцем всех женщин страны.

Встреча с Василием Семеновичем была очень теплой и душевной. Зал смеялся, переживал, думал вместе с артистом. Сам актер не раз повторял, что Ставрополь ему очень нравится, особенно весной.

- В Ставрополе я был много раз. Привозил сюда два своих спектакля, видел ваш стадион, играл на подмостках театра им. Лермонтова. Меня всегда поражали ставропольцы - настоящие хозяйственники, делающие все во благо своей маленькой родины. Кстати, я собираюсь снова навестить краевой центр в самое ближайшее время, - сказал Лановой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах