aif.ru counter
13

Чтобы не случилось беды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Сентябрьская трагедия двухлетней давности не забудется никогда. Поэтому накануне нового учебного года в школах края началась проверка, имеющая антитеррористическую направленность. А для школьных "участковых" края прошел специальный обучающий семинар.

Сейчас тщательно проверяются все помещения, как учебные, так и подсобные, на предмет обнаружения опасных и взрывчатых веществ, личности людей, входивших в ремонтно-строительные бригады, работавшие по найму в школах. Но, увы, достаточным количеством школьных инспекторов край не обеспечен из-за финансовых проблем.

Как рассказал начальник службы подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) ГУВД СК Александр Бурков, Ставропольский край был одним из самых первых субъектов РФ, где начал функционировать институт школьных инспекторов ПДН, созданный прежде всего для предотвращения преступлений в школьной среде. Но на весь Ставрополь выделено лишь 35 единиц "школьных участковых", а в других городах края и того меньше.

Свою не менее важную проверку до 20 сентября, начавшуюся еще в мае, проводят и пожарные. Брандмейстеры тревожатся: требованиям пожарной безопасности соответствует чуть больше половины (!) школ края. Среди причин, из-за которых пребывание в учебном заведении может быть небезопасно: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, обработки деревянных конструкций зданий огнезащитными составами, нарушения при монтаже и эксплуатации электроприборов, отсутствие или неисправное состояние наружных водоисточников и многое другое. В ГУ МЧС РФ по краю говорят: "Риск возникновения пожара во многих школах действительно велик. И эти слова не для запугивания родителей или учителей. Ведь с начала 2006 г. от огня уже пострадали 4 образовательных учреждения - в Нефтекумске, Ессентуках и Ставрополе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах