aif.ru counter
16

Вторые Сокольники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Музыканты из войсковой части 7427 внутренних войск в боевой готовности: теперь как минимум два раза в неделю их дорога ведет на танцплощадку.

Здесь не спеша кружатся пары, а партнерам на двоих без малого 140 лет. Заметно, что все па пожилые танцоры выполняют с удовольствием. Это их праздник - первый летний сезон на первой площадке для танцев в центре соцобслуживания (г. Пятигорск).

Как уверяет Зинаида Дмитриева, директор Пятигорского комплексного центра социального обслуживания населения, такого вида отдыха на Северном Кавказе пенсионерам еще не предлагали. Она увидела танцующих бабушек и дедушек в московском парке Сокольники. И сразу решила для себя - у наших пенсионеров тоже будут танцевальные вечера. Чем пятигорские старики хуже столичных? Поют уж точно лучше звездных фабрик! Солистам ансамбля "Сударушка", далеко уже за шестьдесят. Все, что не спето, не рассказано, не отплясано - на репетициях и на концертах с удовольствием исполняется. "Они настолько профессионально подходят к своему творчеству, что просто диву даешься", - отмечает хореограф Галина Брезгунова.

В центре обслуживается около 7 тысяч пенсионеров, не все могут отдыхать активно, многих привозят на концерты в качестве зрителей. Для этого есть специальный транспорт, позволяющий перевозить колясочников.

На шестом десятке все только начинается - так считают сами пенсионеры. Танцы под духовой оркестр - совсем как после войны, в 46-м. В тот год девочку Лиду привезли в Пятигорск родители.... Здесь вся жизнь прошла. Лидия Омилаева вздыхает: "После уплаты коммунальных остается всего одна тысяча семьсот рублей. Как же на них жить?" Тяжело, горько - но ветеран атомной промышленности не сдается. Лидия Алексеевна - солистка "Сударушки". Поет и о войне, и о любви. Часто с концертами бывала в госпиталях, выступала перед ранеными в Чечне. Сегодня она танцует и улыбается - открыто и искренне. Как в сорок шестом......

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах