Примерное время чтения: 8 минут
192

«Источник силы - люди». Что помогает одному из лучших хозяйств КБР?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК 24/08/2022
Работницы молзавода довольны работой и её результатами.
Работницы молзавода довольны работой и её результатами. / Валерий Близнец / АиФ

С отличными результатами окончил уборочную страду СХПК «Ленинцы» - одно из передовых агропредприятий Кабардино-Балкарии. Собранный урожай позволитполностью покрыть собственные нужды многоотраслевого хозяйства с животноводческим уклоном.

Несмотря на сложности именитый сельхозпроизводитель стабильно развивается. Председатель СХПК Владислав Русс уверен, что источник силы - это коллектив тружеников предприятия.

Задел на будущее

«Результатами жатвы мы остались довольны, - говорит Владислав Русс. - Зерновых колосовых собрано на тысячу тонн больше, чем в прошлом году. Урожайность озимого ячменя составила 54 ц/га, озимой пшеницы - 53 ц/га. Качество пшеницы хорошее, есть и нужный нам фураж, и третий класс».

Достойный урожай - это заслуга коллектива сельхозпредприятия, убеждён председатель. А основа стабильных достижений была заложена безвременно ушедшим год назад руководителем. Владимир Иванович Бердюжа был знаковой фигурой для аграрной отрасли республики. Поставив на вершину человека труда, он превратил коллективное хозяйство в успешное многоотраслевое предприятие, один из флагманов АПК Кабардино-Балкарии.

«Это невосполнимая утрата для всех нас, мы долгие годы будем вспоминать Владимира Ивановича,-говорит председатель. - У него было много мыслей о развитии хозяйства. Будто предчувствуя свой уход, он заложил молодые сады. Говорил при этом: не для себя делаю - для вас. Таким был Владимир Иванович - жил не одним днем. Думал не только о сегодняшнем моменте, но и о том, что будет завтра. Нам его очень не хватает».

Через два месяца после безвременной кончины Владимира Бердюжа  в сельхозкооперативе состоялись выборы. Момент, крайне важный для настоящего и будущего предприятия, история которого насчитывает не одно десятилетие. Слишком велик был риск растратить достижения многих поколений сельских тружеников. Поэтому избрали «своего», ответственного человека, который более двух десятилетий проработал в «Ленинцах», Владислава Русса.

Владислав Гербертович пришёл в сельхозкооператив в 1998 году.Устроился зоотехником фермы, проявил себя грамотным специалистом и умелым организатором, за что вскоре получил назначение на должность заведующего фермой. Спустя несколько лет пошёл на повышение - был назначен главным зоотехником. Эта должность в конечном итоге и стала стартовой перед постом руководителя сельхозкооператива.

«У меня в мыслях никогда не было, что когда-нибудь я возглавлю наше предприятие, - признаётся Владислав Русс. - Выдвижение своей кандидатуры было для меня очень серьезным решением. И связано оно с тем, что для меня крайне важным было сохранить хозяйство».

В своей работе председатель СХПК опирается на коллектив.

«Приоритет для меня один - это люди, - продолжает председатель. - Потому что мы можем купить новую технику и оборудование, приобрести скот, но если некому будет работать, все будет впустую. Наш коллектив для меня родной, и я знаю, кто на что способен».

Кадровый вопрос

В СХПК «Ленинцы» на постоянной основе работает более 300 сотрудников. Кроме того, до нескольких десятков человек кооператив временно трудоустраивает на сезонные работы. В этом кроется большая социальная роль хозяйства, которое способствует повышению уровня жизни на селе.

Как и на каждом большом предприятии, в СХПК есть небольшая текучесть кадров. Однако суть кадровой проблемы кроется не в ней. Многие главные специалисты и специалисты среднего звена в хозяйстве достигли пенсионного и предпенсионного возраста, а молодёжь на смену им не спешит.

Условия работы в аграрной отрасли сложные, в первую очередь, это ненормированный рабочий день. Так, нынешним жарким летом силос в «Ленинцах» начинали убирать с пяти утра. Не то что люди - техника жару не выдерживала.

«С кадровой проблемой сталкиваются все руководители аграрного сектора, - продолжает Владислав Русс. - Нет молодых животноводов и агрономов, нет даже бухгалтеров и экономистов. Но решение этой проблемы может быть только комплексным, на уровне правительства страны. Должно прийти понимание, что если в ближайшее время в сельское хозяйство не будет обеспечен приток специалистов, то работать будет очень тяжело».

В качестве примера председатель рассказал, что хозяйство обратилось в три аграрных вуза -  ставропольский, краснодарский и ростовский - и сообщило, что хотело бы видеть студентов на преддипломной практике с последующим трудоустройством. Однако на приглашение никто так и не откликнулся. Впрочем, объяснение этому найти несложно. Соседним регионам самим нужны молодые специалисты.

Владислав Русс высоко оценивает работу всего коллектива, но выделяет перспективную молодежь, которая работает в хозяйстве. Заместитель главного бухгалтера Василий Докучаев, помимо основных обязанностей, курирует коммерческую часть производства. Главный энергетик Дмитрий Кузьменко закрывает множество вопросов, касающихся оборудования и электроники. По словам председателя, это честные, целеустремленные люди, преданные хозяйству и родному селу.

Удержать собственные кадры сельхозкооперативу позволяет выстроенная еще при бывшем председателе социальная политика. Помимо заработной платы, для работников предусмотрены премии. Продукция отпускается по льготным ценам. На попечении хозяйства находятся и пенсионеры. Силами хозяйства было построено несколько уютных коттеджей, в которых предоставляется жильё молодым специалистам.

«Все,что было наработано при Владимире Ивановиче в плане социальных преференций, мы стараемся продолжить на том же уровне или даже выше, - объясняет руководитель. - Например, в этом году мы получили лучший урожай, а потому смогли выделить каждому пенсионеру на 50 кг зерна больше». 

Болевые точки

Владислав Русс высоко оценивает меры господдержки аграрного сектора. Так, по линии минсельхоза КБР хозяйство получило субсидии на племенное дело и на молоко. Значительные средства стали большим подспорьем в деятельности много-отраслевого предприятия.

Болевая точка - диспаритет цен.Председатель СХПК понимает людей, которые недовольны ростом цен на продукты питания, но призывает обратить внимание на причины удорожания. А они непосредственно связаны со всеми составляющими агропроизводства. Хлеб в промышленных масштабах невозможно вырастить без удобрений, ГСМ, техники, других расходных материалов. Цены взлетели буквально на все. Как следствие, дорожают и продукты.

Беспокойство у руководителя вызывает и внедряемая в стране маркировка молочной продукции. Нововведение приведёт к дополнительным расходам предприятия. По цепной реакции возрастёт и цена на конечную продукцию.

Другое новшество, направленное на контроль за продажей зерна и удобрений, повлечёт за собой необходимость в дополнительных специалистах. Новые затраты неминуемо отразятся на росте себестоимости продукции.

Рычагом для развития СХПК могло бы стать увеличение площади земель под орошением. По программе мелиорации государство возмещает до 60% затрат на приобретение дождевальных систем. Однако предварительные расчёты показали, что хозяйству сперва придётся вложить 40 млн рублей - непомерная сумма для кооператива. Государство, уверен председатель, только выиграло бы, если бы выделило средства сразу, а не в качестве компенсации.

«Сельское хозяйство - это двигатель для огромного количества сопутствующих отраслей, включая химическую промышленность, сельхозмашиностроение, строительство и многие другие, - убежден Владимир Гербертович. - Поэтому государство должно выставить приоритеты и разработать программы, которые в нынешней непростой ситуации помогли аграрному сектору не просто выстоять, а подняться на новый качественный уровень».

Высокая планка

Молочное производство - гордость СХПК «Ленинцы». Сельхозкооператив выпускает широкую линейку продуктов: сливки, сметану, творог, сливочное масло, йогурт, кефир, молоко. Сроки хранения продукции - пять-семь суток, строго по советским ГОСТам. Бренд «Натуральные продукты из Ново-Ивановки» стали синонимом высокого качества.

Галина Токаева

«Мы принципиально не используем никаких добавок, - говорит заведующая молочным цехом Галина Токаева. - Нам, конечно трудно конкурировать с теми, кто пользуется заменителями молочного жира, но зато совесть наша чиста. И потребители нашу продукцию любят. Она полностью реализуется за сутки. Коллектив у нас слаженный, и председатель работает как должно: обеспечивает всем необходимым, создает условия, оперативно реагируя на производственные потребности.

Именитое хозяйство после ухода Владимира Бердюжа не осталось забытым. Владислав Русс с благодарностью отзывается о друзьях прежнего председателя, которые всегда готовы поддержать и помочь отцовским советам. И таких людей, по его словам, очень много. Нередко в хозяйство заезжает первый заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Сергей Говоров. Это и дань памяти и уважения бывшему наставнику, и стремление поддержать дело его жизни.

«Я поставил перед собой задачу не просто сохранить коллектив и производство, но и приумножить достижения хозяйства, - говорит Владислав Русс. - Мы продолжаем растить хлеб, кукурузу. Ухаживаем за старым садом, увеличивая площадь молодых плодовых насаждений. Развиваем перерабатывающее производство. В общем, стараемся достойно работать, чтобы наши результаты были не хуже, а лучше предыдущих».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах