aif.ru counter
139

Спрос с себя. Как создавать условия для успешной работы

АиФ-СК №52 24/12/2014
Александра Рашидова / АиФ

Результат по урожайности озимой пшеницы в 63,4 ц/га для Красногвардейского района края кажется нереально высоким. Это не соседняя Кубань, где палку воткнёшь – она зацветёт. Природа здесь капризная, влаги не хватает. Но когда за дело принимаются  люди ответственные, которые умеют работать на земле, многого можно добиться.

ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» сегодня бьёт в районе рекорды по урожайности. Заслуживает уважение не только высокими производственными показателями, но и своей социальной политикой. Поэтому награду «Золотой фонд Ставрополья» мы вручаем директору предприятия Виктору ОРЛОВУ.

Фото: АиФ/ Александра Рашидова

По максимуму

Так уж сложилось, что на инвесторов в сельском хозяйстве смотрят косо. Слишком часто новые владельцы бывших колхозов и совхозов вытягивали все соки из земли, оставляя после себя бесплодные пустыни. Без поддержки сельхозпредприятий рушились социальные объекты. Отчаявшиеся без работы люди бросали насиженные места, уезжали из села.

Народное негодование набирало силу. Мол, не нужны нам заезжие толстосумы, а если и должен быть инвестор, то только свой, местный, тот, кто реально болеет за родную землю. И нашлись на Ставрополье люди, которые начали созидать на малой родине.

Компания «СтавропольАгроСоюз» не первый год реализует крупные агропроекты на Ставрополье. Всякий раз, когда инвестор брал на поруки хозяйства-банкроты, ситуация в них менялась кардинальным образом. В кратчайшие сроки из убыточных предприятия переходили в разряд лучших.

- Председатель совета директоров компании «СтавропольАгроСоюз»  Алексей САГАЛ – максималист, - говорит Виктор Орлов. – Он поднимает планку рабочих задач как можно выше и требует, чтобы они выполнялись. И создаёт условия для этого, в том числе - направляет мощные инвестиции в производство и в социальную сферу. Это, я считаю, лидерский подход, который стимулирует к работе с полной отдачей.

ООО «Агрохолдинг Красногвардейский»  - яркий тому пример. Предприятие создали три года назад на базе четырёх обанкротившихся хозяйств Красногвардейского района. Сегодняшние результаты – повод для гордости руководителя.

- Только за последний год валовой сбор зерновых увеличился на 22 тысячи тонн, - подводит итоги года директор ООО «Агрохолдинг Красногвардейский». – Мы – лучшее предприятие района по урожайности. Три года назад собирали с гектара 32 центнера пшеницы, сейчас - свыше 63. Результат по кукурузе – 72 ц/га. На Дне урожая района отметили более 40 наших работников, 29 из них получили грамоты министерства сельского хозяйства края. В ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» трудятся лучший комбайнер в районе по намолоту зерна и лучший водитель.

Во всеоружии

Считается, что в сельском хозяйстве работают консерваторы. Но это вчерашний день. В ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» взяли на вооружение самые передовые технологии. Ежегодно на предприятии проходят испытания новые сорта и гибриды зерновых, подсолнечника, кукурузы. Три года назад только пшеницы на опытных участках посеяли 30 сортов. Те, что проходят экзамен на «отлично», возделывают в производственных масштабах.

Из-за катаклизмов на валютном рынке цена на импортные составляющие резко возросла. На предприятии такой поворот событий встретили во всеоружии. Семена яровых культур закупили в октябре, по ценам прошлого года. Приобрели своевременно минеральные удобрения и средства защиты растений. Это солидная «подушка безопасности». Тем более что на складах хранится ещё не реализованная продукция, цена на которую тоже растет. Правда, не такими темпами, как, например, дизтопливо.

- Сейчас все уже осознают, что цена на хлеб неминуемо поднимется, - констатирует руководитель. – «Крайними», как обычно, будут селяне. Но ведь нужно понимать, что мы не можем сдерживать цены, если у нас стремительно тяжелеет расходная часть. В структуре затрат, которые определяют себестоимость килограмма зерна, до 20 процентов занимает топливо, 40 – удобрения и средства защиты растений, которые непосредственно «завязаны» на курсе доллара и евро. Зарплата – максимум 20. Таким отношением обесценивается само понятие «хлеб», который, если помните, – всему голова.

Виктор Орлов считает, что необходимо принять действенную программу и создать плановую экономику в сельском хозяйстве, её используют во всем прогрессивном мире. А «подсмотрена» - у нас же, во времена Советского Союза.

- Необходимо создать краевой фонд сельхозпродукции, - убеждён руководитель предприятия. – Каждый район будет закупать заранее заявленное количество зерна по фиксированной цене. Тогда и хлеб будет дешёвый.

Помимо планового ведения хозяйства, уверен Виктор Орлов, необходимое условие для рывка – это консолидация всех участников агропромышленного комплекса края.

- У нас каждый работает сам по себе, не знает, как дела идут у соседа. Что уж говорить об отдалённых районах? – возмущается руководитель. – Министерство сельского хозяйства должно обобщать передовой опыт успешных сельхозпредприятий и тиражировать его. У нас же с высоких трибун вещают о рекордах, а дальше дело не идёт. Такой популистский подход нужно менять. Губернатор края – человек энергичный и деятельный. Думаю, он сможет поставить конкретные задачи и проконтролировать, как они выполняются.

Спасибо тем, кто рядом!

Требовательный к своим подчинённым руководитель должен брать на себя ответственность за решение не только социальных, но даже бытовых вопросов, убеждён Виктор Орлов. Недавно на предприятии расширили овощеводческое направление. Выращивают томаты, огурцы, капусту, картофель. На шести гектарах внедрили капельное орошение и получили урожай лука по 650 ц/га, что для засушливого Красногвардейского района – нонсенс. А на будущий год решили расширить «зону мелиорации» до 60 гектаров. В результате работники и пайщики предприятия смогли приобрести  овощи по минимальной цене, сделать зимние заготовки.

Руководство ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» готово и дальше развивать овощеводство. Но всё упирается в проблемы сбыта. Выращивая урожай, руководитель, по сути, действует на свой страх и риск. Нет плана, нет госзакупок и нет страховки, что вся твоя продукция не сгниёт в полях.

Ежегодно ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» инвестирует деньги в социальную сферу, на ремонт и реконструкцию дорог, социальных объектов. Средняя заработная плата на предприятии в этом году – свыше 30 тысяч рублей.

- Работать в коллективе единомышленников – это большая удача, - уверен Виктор Орлов. – Мне повезло, что рядом со мной люди, которые меня поддерживают и могут решать самые сложные задачи. Хочу пожелать своему коллективу достатка и благополучия, которые в наступающем году, я уверен, будут только расти. Своим коллегам-аграриям я желаю, чтобы им сопутствовала удача, чтобы люди понимали, что их труд идёт во благо нашему краю, всей стране. Общими усилиями мы реально можем решить проблему импортозамещения и по растениеводческой, и по животноводческой продукции. У нас огромный потенциал. А губернатору и правительству я хотел бы пожелать, чтобы все благие намерения осуществились, а поставленные задачи – реализовались по максимуму.

Кстати
ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» открыл шесть магазинов в сёлах, где базируется предприятие. За низкие цены их справедливо называют «социальными». В торговых точках реализуют шесть наименований круп. Стоимость, к примеру, гречки – всего 30 рублей за кг. Кроме того, покупатели могут приобрести растительное масло, муку и выпечку. На пекарне предприятия производят 32 наименования хлебобулочных изделий, обеспечивая ими почти все бюджетные организации района. В ООО «Агрохолдинг Красногвардейский» намерены и дальше развивать перерабатывающее направление. Для этого приобрели оборудование, которое позволяет коптить рыбу и птицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах