aif.ru counter
180

Сделали выводы. Агрохолдинг «Саблинское» готов к новому трудовому году

АиФ-СК №48 26/11/2014
Сергей Ильницкий / АиФ

Серьёзная работа над собственными недочётами позволила предприятию как следует подготовиться к новому трудовому году.

Руководитель одного из крупнейших на Юге России агрохолдингов ООО «Саблинское» Адель Мажид Хаммуд не раз появлялся на страницах нашего еженедельника. Рассказывал о работе, о том, как хорошие урожаи помогают развивать производство и социальные проекты, сокрушался о чрезмерном давлении со стороны контролирующих органов.

Дело жизни

Каждый год агрохолдинг «Саблинское» удивляет масштабами зернопроизводства, которых удалось достичь благодаря трём важным составляющим: нацеленности на долгосрочный результат, серьёзным финансовым вложениям и умелой организации трудового процесса. Для научного сопровождения сельскохозяйственных работ руководитель привлекал учёных-агрономов. Задача – повысить плодородие. Сириец по происхождению, россиянин по паспорту Адель Мажид давно уже доказал, что работать на ставропольской земле собирается долго и плодотворно.

– У меня нет специального агрономического образования, – говорит он. – Но жизнь повернулась так, что я занялся сельским хозяйством. Именно агропроизводство стало главным делом моей жизни. И теперь стараюсь вникнуть в особенности этого процесса, ищу возможности для интенсификации производства, изучая наработки агрономической науки и опыт успешных хозяйств.

Процесс обучения и познания всегда непростой. Случалось руководителю принимать неверные решения, к примеру, по срокам сева, которые приводили к потере части урожая. Но ответственность за свои решения он всегда брал на себя, честно признавал свои ошибки. Делал выводы, не перекладывая вину на чужие плечи. Закономерный результат – высокие показатели по валовому сбору зерна.

– Я благодарен коллективу нашего предприятия за добросовестный труд, ответственное отношение к работе, – подводит итог года Адель Мажид. – Желаю всем здоровья, благополучия, мира, добра и процветания!

Доверяй, но проверяй

 «Я хочу спокойно работать на земле» – часто повторяет руководитель агрохолдинга. Тотальная вера в собственную правоту, твердолобость никогда не были свойственны Адель Мажиду. Напротив, пытаясь разобраться в причинах противоречий, он всегда допускает, что может неправильно оценивать ситуацию.

Этой весной Адель Хаммуд рассказал на страницах нашего еженедельника о проблемах с местными органами ГИБДД. Однако спустя несколько месяцев, руководитель агрохолдинга пересмотрел своё отношение к конфликтной ситуации. Вот что думает по этому поводу он сегодня:

– Нас не могло не волновать большое количество административных производств, которые возбуждались в отношении наших водителей. Подавляющее большинство из них были связаны с нарушением Правил дорожного движения и законодательных актов, регулирующих безопасность на дороге. В какой-то момент стало казаться, что органы ГИБДД пытаются таким образом давить на нас. Но, как показали результаты тщательной служебной проверки, водители действительно нарушали ПДД и нормы действующего законодательства, поэтому факты, о которых я говорил со страниц газеты весной, сегодня выглядят совсем иначе. Я ошибался. Осознание своих просчётов и толкнуло меня опубликовать это опровержение.

Сейчас очевидно, что вал весенне-летних нарушений – прямое следствие недоработок соответствующих служб агрохолдинга. Все выявленные органами ОГИБДД ОМВД проблемы мы тщательно проанализировали, учли упущения и сделали соответствующие выводы. А чтобы подобная ситуация не повторилась, провели ремонт, модернизировали автопарк холдинга, а также закупили новую технику. Словом, серьёзно подготовились к новому трудовому году.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах