aif.ru counter
36

Яхтсмены из Чечни увезли «золото» этапа Национальной парусной лиги в Питере

Ставрополь, 15 сентября - АиФ-СК.

Команда яхтсменов «Ахмат» из Чечни одержала победу по итогам третьего этапа высшего дивизиона Национальной парусной лиги, проходившего в Питере с 11 по 13 сентября, сообщили в пресс-службе республиканской федерации парусного спорта. 

«Все этапы очень разные, в особенности отличаются погодные условия. В Питере погодные условия похожи на те, к которым я привык. Но надо отдать должное команде ZID art, отличные соперники», - рассказал рулевой «Ахмата» Александр Божко. 

Чеченские яхтсмены с первых гонок вырвались в лидеры, выиграв старт турнира. Судьи подготовили для спортсменов длинную дистанцию. Из-за сложных ветровых условий некоторые команды теряли управление суднами, а паруса нередко уходили в воду. 

За первенство боролись 19 команд из Москвы, Питера, Грозного, Туапсе, Екатеринбурга, Челябинска, Владивостока, Краснодара, Новосибирска и Таганрога. Этап проходил в акватории яхтенного порта «Геркулес». 

«Золото» в Питере стало у чеченской команды «Ахмат» вторым в сезоне. Ранее спортсмены из Грозного одержали непростую победу в Казани. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах