65

В Северной Осетии прошли соревнования спасательных отрядов

АиФ-СК №41 12/10/2016
Ставрополь, 15 октября - АиФ-СК.

Всероссийские соревнования общественных спасотрядов по технике проведения спасательных работ в горах прошли в Северной Осетии.

Это уже вторые открытые состязания общественников в Цейском ущелье. На этот раз мастерство  проведения поисковых работ на скальном рельефе и в природной среде демонстрировали команды из Северной Осетии, Ставропольского края, Воронежа и Сербии.

«Не бывает легких этапов, - считает один из членов команды Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России Вячеслав Техов. – Тем более что отработать хорошо должна вся команда. А это возможно только благодаря регулярным тренировкам».

Команды из Северной Осетии и Ставропольского края на всём протяжении соревнований шли, что называется, ноздря в ноздрю. И только на последнем этапе «Скалы» ставропольцы вырвались вперёд и завоевали «золото».

Сербские добровольцы впервые были в горах Северной Осетии. Да и вообще прежде ни разу не проходили такую ответственную проверку на профессионализм и слаженность команды. Представители сербской дружины признались, что познакомились со множеством приёмов, которые теперь будут применять на практике. Большим достижением для новичков стало достаточно успешное прохождение всех этапов, причём без нарушения техники безопасности. Гостям России был вручен специальный приз – рука помощи.

«Состязания  прошли на высоком уровне, - отметил председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин. -  Уверен, что они всем пошли на пользу. Спасатель – это прежде всего призвание, а опыт и мастерство приобретаются упорными занятиями  и участием в соревнованиях». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах