137

В Северной Осетии прошел чемпионат страны по мини-гольфу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК №28 12/07/2017
Ставрополь, 14 июля - АиФ-СК.

Во Владикавказе прошел 13-й в России и первый в Северной Осетии чемпионат страны по мини-
гольфу.

Мини-гольф для региона пока экзотика.  Тем не менее одно из лучших полей в стране находится именно во Владикавказе. Наличие такой площадки и сыграло первостепенную роль в выборе места для проведения чемпионата. Во Владикавказ съехались более 30 участников из городов России. Самому младшему – всего 11 лет, самому старшему – 67. Оба имеют первый взрослый разряд. Одно из бесспорных преимуществ мини-гольфа – доступность для любого возраста. 

«Наша задача определить призёров России этого года, а также сформировать стартовый состав  на чемпионат мира в Хорватию в сентябре», - говорит председатель комитета по мини-гольфу Ассоциации гольфа в России Александр Ершов. Сам он по профессии физик-ядерщик.  Неплохо играл в мини-гольф, пока не занялся административными делами. Считает, что главное для игрока –  хорошая координация движений и устойчивая психика, ведь за соревнования нужно сделать не менее 200 ударов.

За Северную Осетию сейчас играют спортсмены из Москвы. Своих пока не вырастили. Нет представителей и других северокавказских республик.

Большой  и мини-гольф идут рядом.  Именно звезда большого гольфа Тайгер Вудс привёл юного москвича Николая Нагорнова в спорт. «Я увидел, как забивает американец и подумал, что должен быть не хуже. Сначала у меня и клюшки не было, сам её делал», - говорит мальчик. Николай играл за Осетию.

 Организаторы турнира уверены, что такие соревнования помогут установить  контакты  с республиканским министерством  физкультуры и спорта, в результате чего найдутся один-два тренера, а люди обязательно подтянутся. «Ну не должно такое замечательное поле простаивать», - убеждён Александр Ершов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах