Примерное время чтения: 2 минуты
222

В Беслане прошли скачки на новом ипподроме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК №41 11/10/2017
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Ставрополь, 14 октября - АиФ-СК.

Скачки, в которых приняли участие 63 лошади из разных регионов страны, прошли после 13 лет запустения на капитально отремонтированном ипподроме в Беслане.

Главный приз – кубок Святого Георгия и 1 млн рублей взяла лошадь по кличке Кабакан. Приз главы Северной Осетии достался молодому красавцу – жеребцу по кличке Мот.  «15 лет назад я выступал на этом ипподроме, - поделился своими воспоминаниями жокей Тимур Сижажев, скакавший на Моте. – Тогда здесь была трава, а сейчас отличное лёгкое грунтовое покрытие».

Скачки на ипподроме не проводились с 2004 года.  За внебюджетные средства здесь обновили административное здание, служебные помещения, обустроили трибуны для 4000 зрителей.

Высокую оценку новому объекту и соревнованиям дал региональный директор компании «Росипподромы» по СКФО и ЮФО Хачим Шогенов. «Мы, соседи, будем содействовать тому, чтобы этот объект был максимально задействован. Будем стремиться вывести ипподром на такой уровень, чтобы скачки проходили здесь еженедельно», - отметил Шогенов.

Всего разыграли несколько кубков. Общий призовой фонд составил 2,5 млн рублей. Тёплый осенний день стал настоящим праздником для любителей конного спорта. А начался он с перерезания традиционной красной ленточки. Открыли ипподром глава РСО- Алания Вячеслав Битаров и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах