aif.ru counter
06.06.2011 09:54
52

В Пятигорске прошли скачки на приз Хлопонина

Как сообщает пресс-служба Губернатора Ставропольского края, в воскресенье 5 июня на Пятигорском ипподроме впервые прошли конные скачки на приз полпреда Президента РФ в СКФО и Первый фестиваль Дружбы народов Северного Кавказа, посвященный празднованию Дня России. В мероприятии приняли участие главы республик округа и Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.
Проведены девять заездов: на приз Дружбы народов Северного Кавказа, на приз полномочного представителя Президента в округе, который составил 1,5 млн. рублей, и призы всех глав семи регионов СКФО – по 1 млн.
В скачке на приз Ставропольского края состязались лучшие трехлетки арабской породы, и все три призовых места взяли лошади, рожденные на Ставрополье. При этом первой 1600-метровую дистанцию прошла лошадь Пандага частного конезаводчика Владимира Лойко под седлом мастера-жокея Шамиля Хаткова.
Вручая приз победителю и его тренеру, Валерий Гаевский поздравил всех гостей и участников мероприятия с праздничными событиями, собравшими их на ставропольской земле.
- Говорят, на Пятигорском ипподроме у лошадей вырастают крылья, и лошади действительно буквально летели над дорожками, доставив нам всем удовольствие. Ну а приз достался лучшему, ведь победа – это сплав мастерства и удачи, - сказал он.
Сам Валерий Гаевский, как выяснилось, и еще главы Республик Северная Осетия – Алания и Кабардино-Балкария сделали ставку на Пандагу, и соответственно – выиграли.
Ставропольский Губернатор отметил, что такого рода мероприятия укрепляют дружбу, взаимопонимание и согласие между народами и людьми, проживающими на Северо-Кавказской земле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество