aif.ru counter
21.12.2011 11:14
35

Хлопонин раскритиковал работу Гаевского

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин дискредитировал политику ставропольского губернатора Валерия Гаевского по отношению к конфликту мэра и бывшего сити-менеджера в Лермонтове. Напомним, что ранее была распространена информация о налете 13 декабря на администрацию Лермонтова вооруженной группы людей во главе с уволенным сити-менеджером Евгением Печериным. Там Печерин подписал несколько документов, в том числе о возвращении себя на должность главы администрации города и о назначении своего первого заместителя.
Александр Хлопонин выражает недоумение по поводу бездействия Гаевского. По словам полпреда, нужно отправить всех участников конфликта в отставку, а «дальше выборы горсовета и прямые выборы мэра города Лермонтова», сообщает «Клуб Регионов».
«Письма, которые мы получаем, говорят о том, что якобы главу администрации побуждают к продаже земли и каким-то действиям, а глава говорит, наоборот, что глава администрации набрал людей без образования, которые и занимаются коррупцией», - рассказал Хлопонин.
Однако, по мнению политолога Сергея Попова, заявления Хлопонина имеют целью выставить Валерия Гаевского в негативном свете перед Кремлем, передает «Клуб Регионов».
«Локализация подобных конфликтов, как в Лермонтове, входит в функциональные обязанности полпреда. Но публичные заявления Хлопонина, видимо, преследуют другую цель - высветить Гаевского перед Кремлем в негативном свете», - рассказал Попов «Клубу регионов».
Однако сам политолог не считает Гаевского хорошим образцом губернатора.
«Накануне выборов в крае было введено практически внешнее управление. У самостоятельных губернаторов вице-премьеры на выборах не работают. Да еще такие, как Сечин», добавил Попов.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество