123

Ставропольский гандболист не снискал лавров в Скандинавии

АиФ-СК №33 17/08/2016

Ставрополь, 22 августа – АиФ-СК. 16 сильнейших дружин континента собрал в датском Кольдинге молодёжный чемпионат Европы по гандболу. Сборная России снискать лавры по итогам первенства Старого Света не сумела.

Честь национального флага в далекой Скандинавии защищал и правый полусредний ставропольского клуба «Динамо-Виктор» Руслан Дашко, который, к сожалению, проявить своих лучших качеств не сумел. В семи поединках он забил всего шесть мячей, причем половина из них пришлась на первую встречу группового этапа.

В дебютном противостоянии воспитанники тренеров Александра Алексеева и Александра Коваленко уступили исландцам с разницей всего в один мяч – 31:32. Рандеву с «серебряными» призерами Евро-2015, испанцами, завершилось победой «Красной фурии» – 34:23, а словенцам наши парни уступили с результатом 25:32.

Проиграв во втором раунде турнира ровесникам из Сербии (34:40) и Швейцарии (26:34), россияне опустились в «утешительный» мини-турнир за 13-16 места. Но даже на этом уровне не преуспели, уступив шведам (24:29) и македонцам (32:33).

Таким образом, российская дружина закончила Евро-2016 на последней, 16-й, позиции, установив новый антирекорд.

«Дашко в Дании не смог проявить своих лидерских качеств, потому что за этот сезон, который оказался для Руслана очень длинным, «наелся» гандболом, - считает директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев. – Он играет без передышки целый год. Из классического чемпионата России отправился на национальное первенство по пляжному гандболу, оттуда поехал в студенческую сборную, из студенческой – в молодежную, из молодежной – во взрослую».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах