aif.ru counter
99

Профессионалы и любители состязались на парусной регате в Чечне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК №28 12/07/2017
Артем Дергунов / АиФ
Ставрополь, 16 июля - АиФ-СК.

На высокогорном  озере Кезеной-Ам в Чечне прошла первая в истории республики парусная регата.

Как рассказал  министр спорта республики Хамагомед Хизриев, в течение трёх дней 19 команд из разных уголков России и других стран соревновались за несколько престижных призов. Среди участников  было немало прославленных мастеров.

Спортсменов разделили на две группы. В первой состязались профессионалы, во второй – любители.

Шесть лучших команд в заключительный день регаты мерились мастерством в суперфинале -  на приз правительства Чечни.  Победила команда Александра Божко ArtTube. Спортсменам вручили кубок и сертификат на сумму 1 млн руб. Второе место – у экипажа Анны Басалкиной, а «бронзу» завоевала команда Валентины Уваркиной.

В группе любителей неплохо выступила женская команда «Сирена» из Чечни, шкипером которой была тренер высшей категории, мастер спорта международного класса Татьяна Ларцева.   

Участники соревновались на лёгких и маневренных спортивных лодках. В экипаж каждой яхты входило не более четырёх человек, включая шкипера. 

Выступления оценивал международный судья Лука Бабини.    

Регата стала праздником не только для спортсменов, но и для многочисленных туристов. Чтобы посмотреть на неё, в Чечню приехали гости из разных регионов России.  

В перспективе на озере Кезеной-Ам будут проводить регулярные тренировочные сборы  спортсменов, занимающихся парусным спортом, в том числе членов олимпийской сборной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество