Примерное время чтения: 2 минуты
521

Юный борец из Владикавказа рассказал Максиму Галкину о режиме дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК 10/11/2021
Ставрополь, 13 ноября - АиФ-СК.

Юный борец Феликс Туаев из Владикавказа выступил на телешоу «Лучше всех!» на Первом канале. Он научил Максима Галкина бороться на пальцах, показал видео, где он побеждает четверых взрослых и продемонстрировал несколько приёмов на тренировочном манекене.

Особенный интерес у телеведущего вызвал режим дня юного спортсмена.

«Мы с братьями ложимся спать не позже девяти вечера, а встаём каждый день в шесть утра, - поделился мальчик. - Просыпаемся, умываемся и вместе с папой идём на пробежку. Пробегаем два километра, потом делаем разминку. Потом у нас «прыгалка» и «лесенка», и только затем, в восемь утра, мы возвращаемся домой, чтобы принять душ, позавтракать и собраться в школу».

Вечером у Феликса - ещё одна тренировка. Несмотря на ранний отбой, мальчик успевает и выучить уроки, и поиграть с братьями в шашки.

«Режим соблюдаем строго, - рассказал маленький борец. - Разве что на Новый год можно лечь спать позже. Ещё мы не едим чипсы и не пьём колу».

Десятилетний Феликс Туаев занимается вольной борьбой четыре года. За это время он успел не раз поучаствовать и победить в российских и международных соревнованиях. Упорный мальчик завоевал 35 медалей, 31 из них - за первое место. Его называют одним из сильнейших борцов России в этой возрастной категории, и он всерьёз намерен сделать спортивную карьеру.

«Сейчас готовлюсь к чемпионату Европы, который пройдёт через два года, - говорит Феликс. - Потом чемпионат мира, Олимпиада. Даст Бог, стану трёхкратным олимпийским чемпионом».

Максим Галкин пожелал мальчику успехов и вручил будущему чемпиону медаль за участие в телешоу и сладкий подарок.

Кстати, в прошлом году Феликс Туаев победил на турнире по вольной борьбе в Ставрополе. В телесюжет попала потасовка, которую устроил соперник осетинского борца. Во время объявления результатов боя проигравший мальчик ударил победителя. Взрослые быстро разняли ребят, после чего Феликс пожал сопернику руку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах