Примерное время чтения: 2 минуты
260

Осетин Чермен Валиев стал победителем юниорского первенства планеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК 10/11/2021
Ставрополь, 8 ноября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

По традиции, богатый урожай наград собрала российская сборная по итогам юниорского первенства мира по спортивной борьбе, которое в нынешнем году прошло в Белграде. В копилке нашей национальной дружины по результатам баталий на сербском ковре оказался 21 трофей. Свой вклад в этот успех внесли и северокавказские силачи.

Девять медалей (четыре высшей пробы, одну серебряного и четыре бронзового достоинства) заслужили представители греко-римского стиля. Семь наград (пять серебряных и две бронзовых) завоевали девушки. В составе российской дружины честь национального флага на Балканах в категории до 53 килограммов защищала ставропольчанка Екатерина Вербина. По пути к финалу она сокрушила соперниц из Азербайджана, Монголии и Турции. Однако в решающем поединке воспитанница тренера Алихана Карацева проиграла Люсии Йепез Гузман из Эквадора (0:5) и поднялась на вторую ступень пьедестала почёта.

Ещё шесть призов (два золота, три серебра и одна бронза) - в активе мастеров вольного стиля. Здесь преуспел делегат от Северной Осетии Чермен Валиев, ставший триумфатором всепланетных соревнований в весе до 74 килограммов. Выбив по ходу движения по турнирной сетке из борьбы за золото конкурентов из Германии, Азербайджана, Македонии и Грузии, в главном противостоянии турнира подопечный тренера Кахабера Дзукаева сломил сопротивление оппонента из Ирана Мохаммадсадеха Фирузпурбандпея - 7:6, и получил чемпионские лавры.

До финала в категории до 92 килограммов добрался и Азамат Закуев. Однако в решающей встрече уроженец Кабардино-Балкарии отдал победу Осману Нурмагомедову из Азербайджана и получил серебряный трофей.

Между тем, обладателем серебра в самой тяжёлой категории - до 125 килограммов - стал ещё один уроженец Северной Осетии - Азамат Хосонов. Правда, в Сербии он выступал под греческим флагом. В финале аланский «легионер» уступил американцу Энтони Кассиоппи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах