Примерное время чтения: 5 минут
484

Уроженец Чечни Альберт Дураев дебютировал в UFC, победив Романа Копылова

AV_Photographer / 49 / pixabay.com
Ставрополь, 31 октября - АиФ-СК, Ислам Текеев.

Боец из Грозного Альберт Дураев 30 октября в Абу-Даби успешно дебютировал в UFC, одолев в первом поединке под флагом организации соотечественника. 

Возможность заявить о себе Дураев получил на турнире UFC 267 в схватке против Романа Копылова из Кемеровской области. В первом раунде Копылов сумел лоукиком уронить Дураева, но уроженец Грозного быстро поднялся. Далее соперники обменивались ударами, но к концу раунда больше давления оказывал Альберт Дураев.

Уже в начале второго раунда боец из Чечни снова упал, но тут же вернулся в стойку. После этого Дураев сразу перешёл к борьбе и прижал соперника к сетке. Мачете сумел уложить Копылова на спину и оказался сверху. Это позволило уроженцу Чечни до конца раунда наносить тяжёлые удары кулаками и локтями в голову соперника, периодически пытаясь провести приём. Второй отрезок боя Копылов завершил с окровавленным лицом.

В финальном раунде Копылов с трудом держался на ногах. Несколько раз он ронял свою капу. Мешало ему и кровотечение из разбитого носа, но представитель Кемеровской области периодически атаковал Дураева. Нелегко давался каждый удар и уроженцу Грозного. В концовке Копылову удалось защититься от тейкдауна и самому перевести в партер соперника. 

Единогласным решением судей Дураев одержал победу. Мастер спорта по самбо по прозвищу Мачете пробивался в самый популярный бойцовский промоушен с 2018 года. До этого он завоевал два чемпионских пояса в российской лиге ММА ACB.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах