165

Долгожданный поединок. Боец ММА из КБР Мурзаканов готов покорять UFC

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-СК 08/09/2021
Азамат Мурзакаyов проведёт первый бой в UFC в ноябре
Азамат Мурзакаyов проведёт первый бой в UFC в ноябре / boitsy_kbr / Кадр из видео

Боец полутяжёлового веса из Кабардино-Балкарии Азамат Мурзаканов собирается дебютировать в лучшей бойцовский лиге мира. А перед этим он уверенно нокаутировал в первом раунде бразильского бойца Матеуса Шеффила на отборочном турнире Dana White’s Contender Series.

«Я слишком долго ждал»

Контракт с россиянином в UFC уже подписан. По словам тренера бойца Хачима Мемхегова, Азамату был предложен поединок на шестое октября, но срок для подготовки оказался слишком коротким, и бой отодвинули на ноябрь.

Ранее Азамат Мурзаканов выступал в российских бойцовских организациях Fight Nights, ProFC и АСА. В его послужном списке 10 побед, восемь из них досрочных. И ни одного поражения. В 2017 году Азамат уже подписал контракт с самой крупной бойцовской лигой мира, но из-за допингового скандала был дисквалифицирован, не успев провести ни одного поединка.

Однако его карьера не прервалась. Спортсмен удачно выступил в турнире Brave CF 29 в ноябре 2019 года. Тогда он провёл два боя за вечер, в первом раунде сокрушив Мохаммада Фахреддина. Во втором поединке победил яркого ударника из Бразилии Гуто Иносенте. Тогда Азамат стал чемпионом Brave CF в открытом весе, получил бонус в 100 тысяч долларов и золотой пояс весом 6,2 кг.

«Я хочу провести бой в UFC как можно скорее: слишком долго этого ждал, и теперь мне нужно наверстать упущенное время. Возможно, буду драться в среднем весе, но пока хотел бы выступать в своём полутяжёлом дивизионе», - сказал Мурзаканов в интервью после победы на турнире Dana White’s Contender Series.

Полутяж со скоростью легковеса

Азамат прилетел в КБР и начинает готовиться к бою. Тренировки проходят в Нальчике.

«Работа предстоит серьёзная. Будем делать упор на тактику и стратегию в бою. Наверняка потенциальный соперник Азамата уже вовсю изучает его поединки, - сказал Хачим Мемхегов. - У Азамата отличная скорость, хороший тайминг, он правильно рассчитывает дистанцию. Но тем не менее любой соперник опасен. Тем более в UFC, поэтому необходимо работать, чтобы быть готовым ко всему в октагоне».

Несмотря на то, что у Азамата небольшой рост (180 см) для полутяжа и внушительные габариты, он обладает скоростью легковеса и тяжёлым ударом. Тренер бойца уверен, что через два года его подопечный станет новым чемпионом полутяжёлого веса в UFC.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах