Примерное время чтения: 1 минута
654

Чеченец Зубайра Тухугов победил на турнире UFC 267 в Абу-Даби

ufcrussia / Кадр из видео
Ставрополь, 30 октября - АиФ-СК, Ислам Текеев.

Уроженец Грозного Зубайра Тухугов успешно выступил на турнире UFC 267 в Абу-Даби, где в полулёгком весе одолел бразильца Рикардо Рамоса. 

К этому бою Тухугов подошёл с 19 победами, пятью поражениями и ничьей. Свой последний поединок он проиграл канадскому бойцу Хакиму Даводу раздельным решением судей на турнире UFC 253. 

Из-за проблем с визой некоторое время Тухугов тренировался не с привычными спарринг-партнёрами из команды непобеждённого в UFC чемпиона Хабиба Нурмагомедова, а в Таиланде. Перед поединком с Рамосом чеченец считался фаворитом. 

Первый раунд боя активнее начал Рамос. Тухугов не спешил и присматривался к сопернику, выбирая момент для удачной контратаки. Он регулярно попадал по Рамосу, но и сам в итоге нарвался на опасный удар локтем с разворота, но сумел быстро прийти в себя. Оба соперника закончили раунд с рассечениями над глазом. 

Во втором отрезке чеченец выманивал соперника, чтобы нанести результативный удар. Бойцы обменивались атаками, а к концу раунда Тухугов совершил глубокий проход в ноги и попытался свалить соперника на канвас, но бразилец устоял. 

В завершающем раунде бразилец выглядел уставшим, но периодически отвечал на удары Тухугова. Соперники были близки по эффективным попаданиям, а Тухугов установил свой личный рекорд по значимым ударам. После гонга судьи единогласно отдали победу чеченцу. Первым его поздравил Хабиб Нурмагомедов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах