Примерное время чтения: 1 минута
413

Теннисист Аслан Карацев в Мадриде одолел 3-ю ракетку мира Даниила Медведева

Ставрополь, 2 мая - АиФ-СК.

Теннисист из Северной Осетии Аслан Карацев 2 мая одолел соотечественника и третью ракетку мира Даниила Медведева и прошёл в четвертьфинал турнира серии Masters в Мадриде. 

Для победы над именитым соперником уроженцу Владикавказа хватило полутора часов. Игра завершилась со счётом 2:0 в пользу Карацева (7:6, 6:4). Он заработал два эйса, обошёлся без двойных ошибок и реализовал оба брейк-пойнта. Медведев выполнил четыре подачи навылет, не совершил двойных ошибок и воспользовался одним брейк-пойнтом из четырёх. 

Стартовый гейм забрал Карацев. Медведев сравнял счёт и повёл, но потом уступил лидерство Карацеву. Уроженец Владикавказа пять раз был впереди, но третья ракетка мира уравнивал шансы. Разрыв в счёте не превышал очка. В итоге партия закончилась тай-брейком. В нём победил Карацев - 6:1. 

Во второй партии первое очко отошло Медведеву. Карацев свёл счёт к ничьей, но потом вперёд вырвался Даниил Медведев. Теннисист из Северной Осетии проявил характер и переломил ход матча в свою пользу - 4:2. До конца сета Карацев не дал сопернику уравнять шансы и отдал ему только два гейма. 

В следующем раунде Карацев сыграет с победителем противостояния между австралийцем Тейлором Фритцем и китайцем Чжаном Чжичжэнем. Они встретятся вечером 2 мая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах