aif.ru counter
66

Северокавказские баскетболисты вернулись из Тамбова и Москвы без победы

Теперь ставропольские динамовцы готовятся к домашней серии

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 16 декабря - АиФ-СК.

Очередную выездную серию в рамках регулярного этапа чемпионата России во втором дивизионе мужской суперлиги провели северокавказские баскетбольные клубы. «Динамо» и «Эльбрус» отправились на гастроли по маршруту Тамбов – Москва.

Стоит отметить, что соперники, «Руна-Баскет» и «Тамбов», ведут спор за медали и располагаются в группе лидеров. В то время как коллективы из СКФО обосновались в нижней части турнирного реестра. В частности, дружина из Черкесска в предыдущих матчах нынешнего сезона ни разу не смогла победить. Не удалось отпраздновать дебютный успех «горцам» и по ходу последнего турне. «Эльбрус» в столице был дважды бит дружиной «Руна-Баскет» – 79:115 и 69:96. А затем коллектив из Карачаево-Черкесии потерпел два поражения от «Тамбова» – 64:98 и 83:93.

Не смогли сломить сопротивление «волков» и ставропольские динамовцы. В дебютном матче хозяева с первых минут захватили инициативу, и с каждым таймом увеличивали отрыв. К финальному сигналу на табло сияли приятные для принимающей стороны цифры – 81:51. Повторное противостояние выдалось более упорным и интригующим, но итог оказался тем же – 64:56 в пользу хозяев.

А затем бело-голубые гулливеры отправились в Белокаменную, где попали под раздачу главного фаворита турнира – «Руны». В первом противостоянии борьбы не получилось. Любимцы местной публики сразу же захватили инициативу и к финальному сигналу обеспечили себе более чем двукратный перевес – 112:51. Во втором матче гости оказали достойное сопротивление и всё же потерпели четвёртое кряду поражение – 66:78.

Теперь бело-голубые гулливеры готовятся к домашней серии. 16 и 17 декабря они примут в Ставрополе магнитогорских одноклубников, а 20 и 21 числа померятся силами с тобольскими «нефтехимиками». Соответственно, «Эльбрус» сыграет с теми же соперниками и в те же сроки, но в обратном порядке. Сначала «горцы» постараются побить «нефтехимиков», а затем сразятся с магнитогорскими парнями.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?