Примерное время чтения: меньше минуты
284

IJF признала, что дзюдоиста Инала Тасоева лишили золота чемпионата мира

Ставрополь, 17 мая - АиФ-СК.

Международная федерация дзюдо официально признала ошибку арбитров, выносивших вердикт финальному поединку чемпионата мира в Катаре и присудивших проигрыш Иналу Тасоеву, о чем сообщила на своём сайте.

Во время итоговой схватки в категории свыше 100 кг осетинский дзюдоист контратаковал трёхкратного олимпийского чемпиона из Франции Тедди Ринера, но судьи не начислили ему очки. В итоге Тасоев стал серебряным призёром чемпионата.

Сейчас же Комиссия судей Международной федерации дзюдо извинилась за своё решение, сообщив, что очки за контратаку россиянину можно было присудить. Также арбитры сказали, что в дальнейшем подобные действия станут оцениваться согласно действующим правилам дзюдо.

Напомним, 14 мая арбитры чемпионата мира по дзюдо пояснили, почему не засчитали действия Тасоева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах