148

Мария Ласицкене начала подготовку к новому зимнему сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК №41 11/10/2017
пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 14 октября - АиФ-СК.

Мария Ласицкене начала подготовку к новому зимнему сезону, отгуляв недолгий отпуск.

А в ноябре сборы лучшей на планете прыгуньи в высоту продлятся уже в родном Прохладном, где Мария под руководством наставника – заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна, будет шлифовать технику. Главными же ближайшими стартами для неё станут чемпионат мира в Бирмингеме и первенство Европы в Берлине.

Тем временем Европейская легкоатлетическая ассоциация номинировала россиянку на звание «Лучшая спортсменка года». Помимо уроженки КБР, которая выиграла все 18 стартов сезона, за этот почётный титул будут бороться ещё три чемпионки мира: гречанка Екатерини Стефаниди (прыжок с шестом), Нафиссату Тиам из Бельгии (семиборье) и полячка Анита Влодарчик (метание молота). Итоги объявят 14 октября в Вильнюсе на церемонии награждения «Golden Tracks».

Кроме того, «великолепная четвёрка» включена и в список номинантов на победу в конкурсе «Лучший легкоатлет года» по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Среди конкуренток Ласицкене также мастерица бега на 200 метров из Голландии Дафне Схипперс, португальская бегунья Инеш Энрикеш, хорватская дискоболка Сандра Перкович, чешская копьеметательница Барбора Шпотакова, венгерская ядротолкательница Анита Мартон и итальянка Антонелла Пальмизано (спортивная ходьба на 20 километров). Тройка финалистов определяется голосованием Совета ИААФ (50%), членов Семьи ИААФ (25%) и фанатов (25%), которые до 16 октября могут голосовать за своих любимцев через социальные сети Фейсбук и Твиттер. Имена победителей назовут 24 ноября в Монако на церемонии IAAF Athletics Awards.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах