163

Главный тренер «Алании» Спартак Гогниев дисквалифицирован за удар судьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-СК 10/03/2021
ФК "Алания" / Из архива
Ставрополь, 5 марта - АиФ-СК.

Громким скандалом завершился первый же официальный матч 2021 года для «Алании». На своём поле «барсы» по итогам встречи чемпионата России в Футбольной национальной лиге уступили гостям из «Томи» со счетом 2:3. Закончилось же дело «владикавказским побоищем».

Встреча катилась к боевой ничьей, но уже на пятой добавленной минуте сибиряки сумели впервые в этом матче выйти вперёд, и почти тут же прозвучал финальный свисток. Конечно, горячие южные парни были раздосадованы первым в сезоне домашним фиаско, и сразу после окончания встречи на поле вспыхнула массовая потасовка, в которой поспешили принять участие и лица, наблюдавшие за самой игрой за пределами газона.

Особенно преуспел главный тренер «Алании» Спартак Гогниев, который добрался до главного судьи Артёма Чистякова и ударил его в живот. Примечательно, что рулевого «барсов» арбитр удалил ещё по ходу встречи, показав две жёлтые карточки: одну за несогласие с его действиями, вторую - за нецензурную брань.

Естественное, инцидент стал достоянием общественности и футбольных карающих органов. Рассмотрев материалы дела, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил дисквалифицировать Спартака Гогниева на восемь матчей и оштрафовать на 300 тысяч рублей.

И это ещё рулевой «барсов» относительно легко отделался. Ему «светил» запрет на осуществление любой футбольной деятельности сроком от шести месяцев до двух лет. Приговор смягчили, потому что тренер извинился.

«Я хотел бы попросить прощения у всех, кто был в этот день на стадионе, и у тех, кто смотрел трансляцию матча в интернете. Такие ситуации не красят ни меня, ни нашу команду. При этом я не ищу себе оправданий. Признаю, что не сдержал эмоции», - говорится в обращении Спартака Гогниева, размещённом на официальном сайте «Алании».

Остаётся добавить, что приступить к руководству своими футбольными войсками непосредственно от кромки поля рулевой «красно-жёлтых» сможет достаточно скоро. 11 апреля осетинская дружина в Ярославле померится силами с «Шинником». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах