aif.ru counter
275

Гандболист Константин Игропуло: «Лет пять я ещё точно хочу поиграть»

АиФ-СК №26 24/06/2015
Алексей Бирюков / Из личного архива

На родине – в Ставрополе гандболист сборной России Константин Игропуло решил провести свой отпуск. На побывку правый полусредний сборной России по гандболу приехал вместе с ценным трофеем – Кубком Европейской гандбольной ассоциации (ЕГФ), который выиграл с товарищами по немецкой команде «Берлинские лисы».

Кавалер гандбольной славы

Это второй по значимости приз в континентальном гандболе. Игропуло – «полный кавалер гандбольной славы Старого Света» – в коллекции Константина (единственного, кстати, из наших соотечественников) теперь есть все три главных клубных награды Европы: Кубок обладателей кубков (его ставропольский левша получил в 2006 году с «Чеховскими медведями»), Кубок чемпионов (в 2011 году завоевал вместе с испанской «Барселоной») и Кубок ЕГФ.

Германия – уже четвёртая страна в спортивной карьере Игропуло. В 2001 году он уехал из ставропольского «Виктора» в «Панелинниос», в составе которого стал чемпионом Греции. В 2009 году он перебрался из подмосковного Чехова в Каталонию, играл в легендарной «Барсе». А в 2012 году подписал контракт с «Берлинскими лисами», которых в нынешнее межсезонье покинул ради переезда в Копенгаген, где будет защищать цвета клуба КИФ.

«Скандинавский вызов – это очень круто, – считает Константин. – Датчане – родоначальники нашего вида спорта, я, можно сказать, еду в Мекку гандбола. Казалось бы, маленькая страна с населением пять миллионов, но практически все они помешаны на гандболе. Там это спорт номер один. В Данию я давно стремился. Но честно скажу: если бы у меня была перспектива профессионального роста в родном городе, я бы никуда не уехал. В КИФе моя физическая подготовка полностью зависит от меня самого. Могу варьировать свой график, уделять время семье и тренироваться в удобные для себя часы, а с командой – определённое количество раз в неделю. Но самое главное, КИФ – это топ-клуб, который регулярно играет в Лиге чемпионов. Новый вызов даст мне возможность играть и наслаждаться, может быть последними годами карьеры на самом высоком уровне. Лет пять я хочу поиграть ещё точно».

Любимое хобби

Константин – личность весьма неординарная. В сети он в прошлом году запустил проект «Гандбол липучий», который пользуется большой популярностью у пользователей Всемирной паутины. В прямом интернет-эфире разговаривают о гандболе, вспоминают матчи, делают прогнозы, берут интервью у звёзд.

«Конечно, самый популярный вопрос: почему «Гандбол липучий»? – смеётся Константин. – Но если назвать проект «Про гандбол» – это скучно! «Гандбол липучий» – это площадка, где мы с друзьями говорим и делаем то, что нам нравится. Скоро начнем снимать новый сезон».

Игропуло – очень музыкальный человек. В прошлом году он с друзьями, среди которых очень известные спортсмены – баскетболистка Илона Корстин, волейболист Алексей Спиридонов, вратарь сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий и другие, записал песню и снял клип к 30-летию баскетболистки московского «Динамо» Анны Петраковой.

А к своему 30-летию герой нашего рассказа написал песню, которую сам же и исполнил.

«Музыка– любимое хобби, она окружает меня по жизни, – признаётся Игропуло. – Пять лет я учился в музыкальной школе, потом бросил. Но в подростковом возрасте снова сел за фортепьяно. А уезжая в Грецию, купил себе гитару, научился играть. В нашей семье все музыканты – и со стороны отца, и со стороны жены, которая выступает на сцене. Кстати, музыку к моей песне написала супруга. А я всё не мог определиться с текстом. Процесс затянулся, но однажды всё срослось, в итоге появилась песня «Игро.К». Песня не претендует на премию «Грэмми», не попадёт в ротации на радио. Но видеоряд нынешним летом я думаю сделать. Естественно, с помощью друзей-спортсменов... Мне всегда было интересно что-то новое. Стараюсь не замыкаться на спорте, хотя и понимаю, что моя жизнь – гандбол».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах