Примерное время чтения: 2 минуты
261

Гандболист из ставропольского «Виктора» заново научился ходить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК 09/11/2022
Ставрополь, 6 ноября - АиФ-СК.

После почти годичного перерыва, связанного с тяжёлой травмой, вернулся в строй 26-летний гандболист ставропольского клуба «Виктор» Алексей Карибов, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В конце 2021 года правый полусредний ставропольской дружины в матче с «Донскими казаками» в Таганроге «заработал» разрыв крестообразной связки. На восстановление ушло несколько месяцев.

«Было очень обидно - я только набрал хорошую игровую форму, влился в новый коллектив, и тут эта злополучная травма. Но я чётко знал, что нужно делать, потому что проблемы с «крестами» у меня раньше были на другой, левой ноге. Так что весь долгий путь восстановления я уже проходил. Первые три месяца были самыми сложными. По сути, мне надо было заново учиться ходить и делать другие элементарные вещи. Конечно, много времени проводил в тренажёрном зале. Надеюсь, больше такого со мной не повторится. Я очень благодарен клубу за оказанную помощь, доверие и поддержку. А доктору Евгению Коновалову - за успешно проведённую операцию», - рассказал Алексей Карибов.

Пробиться в основной состав восстановившемуся гандболисту теперь будет непросто - на позиции правого полусреднего у него есть два достойных конкурента: Виталий Мазуров и Андрей Беляев.

«Конкуренция - двигатель прогресса. Чем она выше, тем сильнее человек прибавляет, что даёт плюс не только ему, но и команде. Каждый из нас это понимает. Нам нужно работать, стараться прогрессировать. А тренеру - формировать состав, который выйдет на следующий матч. У нас сейчас хорошая ротация. Команда продолжает надёжно играть в защите и, кроме того, прибавила в нападении. Это позволило «Виктору» успешно стартовать в сезоне и захватить лидерство в чемпионате России», - считает Алексей Карибов.

В лазарете «Виктора» остался лишь левый полусредний Марк Ларин, который также повредил «кресты» (это случилось в августе на Спартакиаде летних видов спорта) и по предварительным прогнозам, вернётся на площадку в начале 2023 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах