Примерное время чтения: 2 минуты
55

Семеро ставропольских гандболистов включены в сборную России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-СК 05/10/2022
Ставрополь, 3 октября - АиФ-СК.

Сразу семь гандболистов ставропольского клуба «Виктора» вызваны на сбор национальной дружины, который с восьмого по 16 октября пройдёт в подмосковном Новогорске. Такой солидный десант «забрасывается» в расположение сборной России впервые.

На прошлый сбор, который состоялся в июле, главный тренер национальной команды Велимир Петкович пригласил четырёх «южных слонов» (так в спортивном мире зовут представителей ставропольской дружины): вратаря Александра Лысенко, правого полусреднего Андрея Беляева, левого крайнего Никиту Ильтинского и линейного Радомира Врачевича.

В августе югославо-немецкий наставник сборной побывал в Ставрополе на предсезонном «Кубке Лаврова» и торжественно пообещал, что представительство ставропольских мастеров ручного мяча в следующий раз будет увеличено. И слова иностранного специалиста не разошлись с делом - на октябрьском сборе к Александру Лысенко, Никите Ильтинскому и Радомиру Врачевичу добавился квартет одноклубников в лице разыгрывающих Иналя Афлитулина и Сергея Болотина, левого крайнего Егора Кочуры и левого полусреднего Александра Гребенкина. А вот Андрей Беляев в этот раз в сборную страны не вызван.

Иналь Афлитулин - опытный боец, в своё время - в 2014 году, он защищал честь национального флага на чемпионате Европы. А вот Егор Кочура, Александр Гребёнкин и Сергей Болотин поедут в расположение главной команды страны впервые.

«Я, честно говоря, не рассчитывал, что меня привлекут в главную команду, ведь я на взрослом уровне играю всего год. Считаю, что массовое приглашение в сборную игроков нашего клуба, - в первую очередь, свидетельство его удачного старта в чемпионате России», - рассказал 19-летний Александр Гребёнкин.

После трёх матчей национального первенства «Виктор» с максимальным результатом (три победы, шесть очков) возглавляет турнирную таблицу российской суперлиги вместе со «СГАУ-Саратов» и «Чеховскими медведями». Кстати, именно с «мишками» в их подмосковной «берлоге» «южным слонам» предстоит помериться силами в ближайшем поединке седьмого октября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах