aif.ru counter
76

Футбольный клуб «Ахмат» возглавил новый тренер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК 29/07/2020
Ставрополь, 27 июля - АиФ-СК.

Во время короткого футбольного межсезонья в «Ахмате» произошла смена главного тренера. Вместо Игоря Шалимова на капитанский мостик поднялся Андрей Талалаев.

Сезон 2019/2020 годов нельзя назвать очень успешным для грозненцев. Обладая достаточно серьезным составом, чеченский клуб, тем не менее, боролся не за призовые позиции, а за выживание в премьер-лиге. В результате с задачей-минимум северокавказская команда справилась и прописку в элите сохранила, заняв 13 строчку в таблице. И все же руководство «Ахмата» контракт с Шалимовым решило не продлевать.

Конкурентом северокавказской дружины в борьбе за выживание были «Крылья Советов», которые за шесть туров до окончания национального первенства возглавил Талалаев. Сохранить хранить место в дивизионе сильнейших волжанам не удалось. По итогам сезона самарский клуб обосновался на предпоследнем, 15 месте в турнирном реестре – и отправился в Футбольную национальную лигу. Тем не менее, Андрею Талалаеву, который сумел вдохнуть в команду новую энергию, в Самаре был предложен новый контракт. Но на понижение известный специалист уходить не захотел, а предпочел вариант с «Ахматом».

Контракт с 47-летним тренером (который ранее также работал с «Ростовом», нижегородской «Волгой», «Тамбовом», «Химками», армянским «Пюником») заключен на три года. Уже на этой неделе новоиспеченный рулевой северокавказской команды отправляется вместе с ней на недельный сбор в Кисловодск.

Кроме того, стало известно, что «Ахмат» может покинуть Денис Глушаков. Экс-полузащитник сборной России провел в Грозном неплохой сезон (24 матча, четыре гола), но хочет вернуться в Москву – сейчас он ведет переговоры с «Динамо» и «Спартаком». Если вариант со столицей «не выгорит», «запасным аэродромом» является «Ахмат». Тем более, что соглашение с командой Денис подписывал по системе «1+1» - на один год с возможной пролонгацией на аналогичный срок на тех же условиях и при взаимном согласии обеих сторон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах