aif.ru counter
48

Осетинское дерби. Дзюдоисты СКФО привезли медали из Санкт-Петербурга

АиФ-СК №18 29/04/2015
Дмитрий Овчинников / АиФ

Около трехсот молодых людей в кимоно из 19 стран оспаривали в Санкт-Петербурге награды российского этапа Кубка Европы. Не ударили в грязь лицом на родном татами россияне, которые завоевали 19 медалей: по четыре золотых и серебряных и 11 бронзовых. По традиции свой вклад в триумф на берегах Невы внесли северокавказские делегаты.

Финал в категории до 100 килограммов стал осетинским дерби. С разных концов турнирной сетки к очному противостоянию приближались земляки Сослан Икоев и Олег Абаев, одержавшие по три досрочные победы. А в главном противостоянии состязаний успех отпраздновал Сослан Икоев, который и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

«Это одна из главных побед в моей карьере, - отметил после церемонии награждения Сослан Икоев. – В финале, который стал самым сложным для меня поединком, я боролся с близким другом, мы с Олегом тренируемся в одном зале. В очных поединках то я выигрываю, то он. На этот раз успех был на моей стороне. Как мне кажется, сейчас я нахожусь в неплохой физической форме, что и смог продемонстрировать».

Олег Абаев довольствовался вторым результатом, помимо него серебро заработали Рамазан Коджаков (в финале турнира в весе до 66 килограммов юный житель Карачаево-Черкесии проиграл гражданину Азербайджана Хидаяту Гейдарову) и представитель Ингушетии Алихан Цечоев (уступивший в категории до 90 килограммов соотечественнику – краснодарцу Михаилу Игольникову).

Кроме того, в активе ингушских парней оказалось три «бронзы», которые получили Акбар Бейсагуров (до 66 кг), Урусхан Бек Балаев (до 73 кг) и Сулейман Вышегуров (до 81 кг), а также «золото» имени Мусы Кодзоева – он оказался вне конкуренции по итогам соревнований в весе до 73 килограммов.

«Полтора месяца назад я выиграл чемпионат России, теперь к этому добавил победу в Кубке Европы, можно считать, что соревновательный год стартовал для меня великолепно», - считает Муса Кодзоев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах