102

Яхтсмены из Чеченской Республики привезли «золото» из Казани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-СК 02/09/2020
Марина Семёнова / Из личного архива
Ставрополь, 2 сентября - АиФ-СК.

Яхтсмены из Чечни стали победителями второго этапа высшего дивизиона Национальной парусной лиги, проходившего в Казани с 28 по 30 августа.

Сборная северокавказской республики «Ахмат» приехала на соревнования в Татарстан в обновлённом виде, так как ребята из основного экипажа уехали за границу на другие состязания. Из наиболее опытных остались лишь капитан Хасан Хаджиев и рулевой Александр Божко.

«Нам пришлось пригласить в команду новых ребят. Времени на тренировку почти не было. Удалось  лишь дважды выйти на воду в новом составе. Видимо, недостаток подготовки сказался в первый день гонок, по итогам которого мы заняли девятое место. Было обидно стартовать на такой позиции, будучи чемпионами лиги прошлого года», - поделился капитан команды Хасан Хаджиев.

На второй день гонок сборная Чечни действовала более слаженно и выбрала правильную тактику. Спортсменам приходилось действовать в сложных условиях из-за постоянно менявшегося ветра, мешали движению яхт и водоросли. Несмотря на трудности, чеченские яхтсмены сумели подняться на третье место в общем зачёте. Благодаря рулевому Божко «Ахмат» одержал одну победу, по два раза команда пришла к финишу второй и третьей, а также заняла пятую позицию.

Решающие гонки прошли в воскресенье, 30 августа. По итогам двух предыдущих дней сформировалась пятёрка лучших команд, у каждой из которой был шанс завоевать «золото». Его судьба решилась в двух последних гонках, где за первое место соперничали экипажи «Ахмата» и Calipso из Краснодарского края. Для победы команде Чечни нужно было прийти к финишу хотя бы второй, что ей и удалось. В итоге экипаж Александра Божко завоевал первое «золото» сезона-2020.

Теперь команда будет готовиться к следующему этапу чемпионата, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 10 по 13 сентября. По словам Хаджиева, сборная Чечни планирует провести весь сезон в том же составе, менять его не планируется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах