196

Ставропольские баскетболистки пробиться в полуфинал не смогли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-СК 21/04/2021
Ставрополь, 20 апреля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» завершили сезон четвертьфинальной серией чемпионата России в женской суперлиге против географических соседок из клуба «Ростов-Дон-ЮФУ». Для выявления имени победителя серии до двух побед пришлось провести все три предусмотренных регламентом поединка.

Перед началом южного дерби в рамках плей-офф специалисты безоговорочно отдавали предпочтение женсовету из столицы ЮФО, который на протяжении последних лет является главным «законодателем мод» во втором по значимости отечественном эшелоне. В свою очередь, «Ставропольчанка» считается крепким середняком, но на медали и повышение в классе особо не претендует. Однако «фурии» (так зачастую называют представительниц команды из краевого центра) сумели побороться с фаворитками вполне себе на равных.

Хотя начиналась серия по ожидаемому сценарию. К экватору стартового противостояния, которое состоялось на берегах Дона, ростовские «пантеры» (этот хищник - символ клуба) оторвались на 12 пунктов – 46:34, а финальная сирена зафиксировала триумф принимающей стороны с преимуществом аж в 23 балла - 81:58.

А вот второе рандеву - на ставропольском паркете - принесло сенсацию. Уступая к большому перерыву 12 мячей (31:43), хозяйки тем не менее сумели не только догнать, но и перегнать фавориток. В концовке встречи «фурии» устроили «бомбардировку» неприятельского кольца с дальней дистанции, отправив точно в цель сразу три «трёшки». Нагнать оппоненток ошарашенные «пантеры» так и не смогли - 74:73 в пользу «Ставропольчанки».

Таким образом серия вернулась на ростовскую территорию. Третье южное свидание также прошло в упорной борьбе, и все-таки фавориткам удалось-таки «дожать» неуступчивых соседок - 74:71.

«Ростов» отправился в полуфинал, где померится силами с курским коллективом «Динамо-Фарм», а «Ставропольчанка», перевыполнившая задачу на сезон (первоначально от команды требовалось всего лишь пробиться в плей-офф), может спокойно готовиться к отпуску.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах