aif.ru counter
02.10.2019 10:00
58

Северокавказские волейболисты открыли сезон в Казани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-СК 02/10/2019
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 2 октября - АиФ-СК.

Программу нового волейбольного сезона открыли поединки предварительного этапа Кубка России. В борьбу за почётный трофей вступили и северокавказские команды, которые встречи первого группового раунда проводили в Казани. 

«Грозный» в столице Татарстана отпраздновал три виктории. Чеченский коллектив с одинаковым счётом 3:1, одолел «Владимир» и «Трансгаз Ставрополь». Кроме того, по итогам упорнейшего противостояния воспитанники Арсена Кириленко одолели хозяев из «Зенита». Дело дошло до тай-брейка, в укороченной решающей партии удача улыбнулась визитёрам - 3:2. А вот в двух встречах «Грозный» был вынужден уступить: красноярскому «Енисею» (1:3) и «Динамо-ЛО» из Ленинградской области (0:3).

В свою очередь, кисловодский коллектив из пяти матчей смог победить лишь в одном: ставропольские «газовики» на тай-брейке сломили сопротивление оппонентов из Владимира - 3:2. Пять партий южане провели ещё в двух играх - с результатом 2:3 кисловодчане проиграли северянам из «Динамо» и сибирякам из «Енисея». Также южане отдали очки хозяевам из «Зенита» (0:3).

По итогам первого группового этапа во второй зоне, где выступают северокавказские команды, лидерство захватили «Зенит-Казань» и «Динамо-ЛО», имеющие по четыре очка. По три турнирных балла имеют «Енисей» и «Грозный», которые также продолжают борьбу за выход в следующий круг второго по значимости отечественного турнира. «Трансгаз Ставрополь», в копилке которого одно очко, обосновался на пятом месте в турнирном реестре. Кто в итоге пройдёт дальше, станет понятно по результатам второго группового этапа, который  8-12 октября состоится в Красноярске.

А в конце октября стартует чемпионат страны в дивизионе «А» высшей лиги. В нынешнем году поменялась схема проведения соревнований - теперь участники будут играть по «кустовому» принципу. Первый тур с участием северокавказских клубов пройдёт в Кисловодске. Помимо «Трансгаза» и «Грозного» на Кавказские Минеральные Воды из Москвы прибудут «МГТУ» и «Динамо-2».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество