Примерное время чтения: 2 минуты
179

Минувший уик-энд был неудачным для северокавказских футболистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-СК 23/03/2022
Ставрополь, 21 марта - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Неудачным выдался для северокавказских футбольных клубов минувший уик-энд, сообщает корреспондент «АиФ-СК». «Ахмат» в Грозном в матче 22 тура чемпионата страны в премьер-лиге попал под прессинг столичного «Локомотива», а владикавказская «Алания» в Хабаровске по итогам поединка 28 тура первенства Футбольной национальной лиги уступила местной «СКА-Энергии».

Встреча в столице Чечни началась для хозяев обескураживающе - уже на десятой минуте после быстрой контратаки Рифат Жемалетдинов вывел железнодорожников вперёд. Впрочем, очень скоро местный коллектив восстановил статус-кво: это Александр Трощечкин вырвался на оперативный простор и расчётливо поразил цель - 1:1. А перед самым перерывом очередной гол-красавец забил Даниил Уткин, отправивший кожаный снаряд в цель прямым ударом со штрафного.

Однако сохранить добытое преимущество во втором тайме не удалось. На 54-й минуте французский форвард столичных визитёров Уилсон Изидор сравнял счёт, а другой легионер «Локо» - чешский бомбардир Ян Кухта, точным ударом головой установил окончательный результат. Грозненцы последние минуты провели у чужих ворот, но ещё раз загнать мяч в сетку не смогли - 3:2 в пользу гастролёров, которые увезли три очка в своё московское «депо».

«Алания», которая ведет борьбу за путёвку в элитный дивизион, в Хабаровске билась с одним из главных конкурентов («барсы» расположились в таблице на четвёртой строчке, армейцы - на шестой). Хозяева забили дважды во втором тайме и отпраздновали успех - 2:0. А наставник владикавказской дружины Спартак Гогниев на послематчевой пресс-конференции обрушился на «людей в черном».

«Здесь всё время неоднозначное судейство, - сказал он. - И это не наши отговорки, я не слабость проявляю. Это констатация факта. Характеристика сегодняшней игры была озвучена болельщиками: сегодня после свистка они кричали: «Судья – молодец». Скандировали просто две минуты. О чем тогда говорить? Вот наш футбол. Это неправильно, и все молчат. Надо это озвучивать, надо об этом говорить. Давайте сделаем так, чтобы судья был в стороне. Мы обязательно подадим жалобу. А Хабаровск поздравляю с победой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах