Примерное время чтения: 2 минуты
93

«Ахмат» возобновил игру в чемпионате России по футболу победой над «Уфой»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-СК 02/03/2022
Ставрополь, 28 февраля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Матчем с «Уфой» возобновили выступления в чемпионате России в премьер-лиге в наступившем году футболисты «Ахмата». На своём поле в Грозном подопечные тренера Андрея Талалаева сумели отпраздновать волевую победу.

Коллектив из столицы Башкирии находится в зоне вылета - на 15-м месте - и очки ему нужны как воздух. Неудивительно, что первый опасный момент создали гости: лучший бомбардир элитного дивизиона Камиль Агаларов опасно бил по воротам головой, но голкипер Гиорги Шелия оказался начеку и угрозу отвёл. Хозяева вскоре ответили целыми тремя опасными выпадами в исполнении одного игрока, Даниила Уткина, но открыть счёт атакующему полузащитнику чеченского коллектива так и не удалось.

Гром в штрафной площадке «Ахмата» грянул в компенсированное к первому тайму время. Затяжная атака визитёров завершилась ударом оказавшегося в нужное время в нужном месте Юрия Журавлёва - 1:0 в пользу «Уфы». Причем пас автору гола сделал экс-капитан грозненцев Олег Иванов.

Тренерский штаб «Ахмата» в перерыве сделал три замены, и команда со свежими силами принялась штурмовать чужие оборонительные редуты. Усилия оказались не напрасны, вскоре после возобновления игры в ворота гастролёров был назначен пенальти. Приводить приговор в исполнение взялся Игорь Коновалов, сумевший отправить кожаный снаряд в сетку, - 1:1.

А незадолго до финального свистка, на 84-й минуте, любимцы местной публики вышли вперёд. Спасителем северокавказского коллектива стал его дебютант Александр Трошечкин. Экс-нападающий «Химок», еще в декабре прошлого года забивавший гол «Ахмату», теперь огорчил соперника грозненцев. Вышедший буквально за несколько минут до этого на поле «джокер» воспользовался передачей Владислава Карапузова и головой скинул мяч в угол ворот - 2:1. До финального свистка цифры на табло уже не изменились.

Виктория в первом поединке 2022 года позволила «Ахмату» подняться на пятое место в турнирном реестре. А следующий матч национального первенства  у грозненцев наступит седьмого марта. В столице Чечни в этот день будет гостить казанский «Рубин».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах