Примерное время чтения: 2 минуты
159

Кавказские борцы отличились в Красноярске на турнире Гран-при «Иван Ярыгин»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-СК 02/02/2022
Ставрополь, 31 января - АиФ-СК.

Триумфом сборной России завершился в Красноярске традиционный Международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин», сообщает корреспондент «АиФ-СК». Свой вклад в успех национальной дружины внесли северокавказские мастера.

Богатую коллекцию наград собрали осетинские вольники, в их активе оказалось 11 призов: три из них оказались высшей пробы, два - серебряного достоинства и сразу шесть трофеев - бронзового отлива.

В категории до 74 килограммов победителем ярыгинского турнира впервые был признан Чермен Валиев, в финальном противостоянии он сломил сопротивление гражданина США Джейсона Нолфа, взяв верх со счётом 6:1. В весе до 79 килограммов победный почин земляка и однофамильца поддержал Радик Валиев, который в решающем рандеву огорчил атлета из Кабардино-Балкарии Малика Шаваева - 3:1.

Третье золото в аланскую копилку положил Гурам Черткоев. Он в главном поединке соревнований в категории до 92 килограммов по итогам осетинского дерби на сибирском ковре одолел Тамерлана Тапсиева. Примечательно, что эти же силачи оспаривали главный трофей Гран-при и в прошлом году, с тем же результатом. Взять реванш Тамерлану не удалось, он вновь, как и в 2021 году, довольствовался вторым местом. Правда, в прошлый раз встреча была завершена досрочно, а теперь Тапсиев уступил с результатом 0:2.

Серебро также завоевал Виталий Голоев, который в финальном бою, ставшим северокавказским «междусобойчиком» в весе до 125 килограммов, отдал победу Анзору Хизриеву из КБР - 5:7. Бронзу заслужили Амина Танделова (до 59 кг), Алина Касабиева (до 62 кг), Азамат Тускаев (до 57 кг), Алан Багаев (до 92 кг), Ален Хубулов и Хасан Хубаев (оба - до 125 кг).

Полный комплект медалей собрали делегаты Кабардино-Балкарии. К золоту и серебру уже упоминавшихся Анзора Хизриева и Малика Шаваева добавились серебряные успехи Анзора Закуева (в финале в категории до 70 килограммов он уступил Виктору Рассадину из Якутии) и бронза Тимура Бижоева в весе до 74 килограммов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах